Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Директор ЗЭМЗ отчитался перед Дубровским

Директор ЗЭМЗ отчитался перед Дубровским
Автор фото: Kremlin.ru. Иллюстрация: ru.wikipedia.org

Генеральный директор ООО ЗЭМЗ Семен Лейбензон отчитался перед Борисом Дубровским о работе предприятия, которое перестало быть убыточным после долгого периода экономической нестабильности.

Семен Лейбензон, генеральный директор ООО «Златоустовский электрометаллургический завод» отчитался о работе предприятия на совещании с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, которое прошло накануне, 3 июня. По словам руководителя ООО ЗЭМС, предприятие прекратило быть убыточным. Об этом пишет «Урал-пресс-информ».

Пресс-службы главы региона сообщает, что в настоящее время на заводе работает 2630 человек, при этом средняя зарплата составляет 23 000 рублей. Массовых сокращений на предприятии не планируется.

Лейбензон рассказал также, что заводское руководство разработало инвестиционный проект и бизнес-план, который рассчитан до конца 2017 года. Проект планируется реализовать в рамках программы льготного субсидирования процентов, инвестиции запланированы на сумму в 4,8 миллиардов рублей.

Согласно проекту, на заводе будет проведена модернизация ряда производств. В частности, на предприятии будет установлен новый кузнечно-прессовый комплекс. Это даст возможность производить 4-5 тысяч тонн готовой продукции в месяц. Оборудование почти полностью поступило на предприятие, сейчас оно проходит необходимые таможенные процедуры. Объект планируется ввести в эксплуатацию в июне 2016 года.

«Параллельно на сталеплавильном производстве будет установлена новая 40-тонная печь производительностью 280 тыс. тонн стали в год. Для того чтобы производство не загрязняло окружающую среду, будет установлена газоочистка. В планах строительство прокатного стана для выпуска продукции размерностью 125 мм и 5 мм. Эти производства планируется запустить в декабре 2017 года», — пояснил Сергей Лейбензон.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал инициативу предприятия глобально модернизировать производство, отметив при этом, что необходима дорожная карта, по которой завод планирует развиваться. В ней должны быть прописаны все сроки и ресурсы, которые будут нужны для полноценной реализации стратегии. Кроме того, Дубровский рекомендовал уже сейчас заняться подготовкой кадров, которые в будущем смогут работать на новом оборудовании.

«По своему опыту скажу, что реконструкция производства требует и изменения штата. Вам могут потребоваться специалисты, в которых вы раньше не нуждались, — отметил губернатор. — Их нужно готовить. Если первое оборудование запускается в 2016 году, то обучать их нужно уже сейчас. Мы можем вам помочь с поиском кадров, если от вас поступит соответствующая заявка в управление по труду и занятости региона».

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.