Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Детали реконструкции челябинского аэропорта представлены губернатору

Детали реконструкции челябинского аэропорта представлены губернатору
Иллюстрация: gubernator74.ru

Частный инвестор и руководство челябинского аэропорта разработали и представили губернатору Борису Дубровскому поэтапный план реконструкции мощностей авиапредприятия.

Частный инвестор ООО «Новапорт» в настоящее время работает над проектированием реконструкции челябинского аэропорта. Первый этап проектирования должен быть полностью выполнен к декабрю 2016 года, подтвердил на встрече с южноуральским губернатором Борисом Дубровским генеральный директор компании Сергей Рудаков. Планируется реконструкция магистральных дорожек, замена ограждений и другие работы.

В рамках второго этапа реконструкции должны быть созданы дополнительные места для стоянок воздушных судов. Планируется, что первые два этапа модернизации – а это более 6 млрд рублей - будут финансироваться за счет средств федерального бюджета.

Третий этап реконструкции будет включать строительство нового аэровокзального комплекса и аэропортовой инфраструктуры. Работы профинансирует частный инвестор, а проектирование завершится в марте 2017 года.

Реставрировать челябинский аэропорт, как заявляли ранее региональные власти, необходимо к 2020 году. В это время столица Южного Урала должна принять саммиты ШОС и БРИКС. В настоящее время, по оценкам экспертов, аэропорт не соответствует всем международным стандартам. Комиссия, которая будет принимать окончательное решение о проведении саммитов именно в Челябинске, будет оценивать состояние инфраструктуры города, наличие достаточного количества гостиниц высокого уровня, а также современного аэропорта.

Впрочем, первые результаты работы над совершенствованием аэровокзала должны появиться раньше.

«На следующий год мы прогнозируем рост международных перевозок на 62%, внутренних на 7%», - отметил Сергей Рудаков.

Кстати, программа развития региональной авиации предусматривает субсидирование новых рейсов за счет федерального центра и бюджетов субъектов РФ. Причем регионы, между которыми устанавливается прямое авиасообщение, могут участвовать в программе на паритетных началах. 

На согласование Борису Дубровскому было представлено 7 перспективных направлений из Челябинска. Борис Дубровский предложил остановиться на двух из них – Уфе и Самаре.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
  • В Челябинской области вдвое снизили стоимость лицензии таксиВ Челябинской области вдвое снизили стоимость лицензии такси
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.