Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Депутаты выступили против строительства бизнес-центра в Челябинске

Депутаты выступили против строительства бизнес-центра в Челябинске
Автор фото: quinntheislander. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Девятиэтажное здание планируется возвести на улице Орджоникидзе, однако реализация проекта вызывает опасения. Может не хватить места для парковки автомобилей.

Как сообщает агентство новостей chelyabinsk.ru, сооружение будет возведено напротив здания ГТРК «Южный Урал». Его планируют построить между общежитием Челябинского института путей сообщения и жилым зданием на участке площадью 803 кв. м. Инициатором проекта выступает ООО «Фирма «ФХМ». Участок находится в долгосрочной аренде строительной компании «Магистр», которая и планирует вести работы по возведению здания.

«Планируется, что бизнес-центр на Орджоникидзе будет девятиэтажным. При этом площадь каждого этажа составит 650 кв. м. Той подземной парковки, которая предусмотрена проектом, явно недостаточно для таких площадей. А вокруг места тоже нет, потому что площадь застройки – 803 кв. м. Арендаторы будут парковаться во дворах, где и так уже с этим проблемы. Я считаю, что проект надо отклонить», - приводит chelyabinsk.ru цитату депутата Челябинской городской думы Ильи Мительмана, выступившего по данному вопросу на публичных слушаниях.

Другой депутат Сергей Овчинников сообщил, что жители района категорически против этой застройки, поскольку не хотят видеть это строение под своими окнами.

Уточним, что, по словам заместителя начальника главного управления архитектуры и градостроительства Виктора Николенко, проект уже получил разрешение на реализацию, причем, не как бизнес-центр, а как гостиница, которую планируют построить в рамках подготовки к саммиту ШОС и БРИКС.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.