Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Два депутата Госдумы от Челябинской области вошли топ-50 рейтинга полезности

Два депутата Госдумы от Челябинской области вошли топ-50 рейтинга полезности
Автор фото: FOTOBANK.ER. Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Два депутата от Челябинской области попали в топ-50 по «коэффициенту полезности депутатов Госдумы», а пятеро - стали лидерами народного голосования. Только один из них не «единорос».

Южноуральские народные избранники вошли в число самых «полезных» депутатов Госдумы. Интегральный рейтинг составил независимый исследовательский проект «Депутат — клуб». Справедливоросс Валерий Гартунг занял пятое место, представитель «Единой России» Владимир Бурматов – на 20-ом.

«Лучших» определяли по активности в Госдуме (учитывали количество выступлений в зале пленарных заседаний, законотворческую деятельность) и оценкам экспертов по трем показателям – работе с жителями, властью и элитами, а также по медиа-активности.

В выборе приняли участие и сами избиратели. Из голосов 380 тыс. человек рассчитали индекс народного голосования. Последний также сформировал топ-50, в него попали уже пятеро южноуральцев, большинство которых – единороссы.

Поддержку россиян снова получил Владимир Бурматов (шестое место), Анатолий Литовченко (седьмое место), Виталий Бахметьев (30 место) и Олег Колесников (35 место). Единственный справедливосс, Валерий Гартунг, расположился на 13-ой строчке рейтинга.

«Главное разочарование — Елена Ямпольская. Красиво въехав в думу на плечах административного ресурса по федеральному списку, московский «варяг» Елена Ямпольская пропала из повестки политической жизни. Всего четыре выступления и ни одного законопроекта (даже в соавторстве)», - приводятся в исследовании комментарии политического эксперта Андрея Широков.

В топ-50 индекса работы в регионах не оказалось ни одного представителя Челябинской области. Тем не менее, Андрей Широков отметил законотворческую работу единоросса Дмитрия Вяткина и Валерия Гартунга. Бурматова, который занял руководящий пост в исполкоме «Единой России», эксперт посчитал лучшим по работе с властью.

О результатах топ-50 высказался и эксперт Александр Мельников. Высокими показателями Гартунга и Бурматова он не удивлен, зато нашел слабое место у справедливоросса - недостаток народной любви.

«Забавно, что, выиграв у всех южноуральских депутатов по интегральному коэффициенту полезности, Гартунг опять проиграл Литовченко по одному, но примечательному критерию - индексу народного голосования. Этот индекс, по мнению составителей рейтинга, отражает способность депутатов мобилизовать своих сторонников». 

Добавим, самым полезным депутатом стала Ириная Яровая. Некоторых из списка пришлось исключить из-за чрезмерной популярности и высоких оценок. В топ-50 таким образом не попали Владимир Жириновский, Вячеслав Володин, Владимир Васильев, Геннадий Зюганов и Сергей Миронов. 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.