Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Депутат обратился в МИД России с просьбой запретить поездки в Турцию, Египет и Таиланд

Депутат обратился в МИД России с просьбой запретить поездки в Турцию, Египет и Таиланд
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%BE-%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B3-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85-538766/

Могут ли туристам запретить выезд на курорты Турции, Египта и Таиланда? Челябинские туроператоры не верят в серьезность намерений депутатов наложить вето на самые востребованные курорты.

Один из ленинградских депутатов обратился в МИД России с просьбой запретить полеты в Турцию, Египет и Таиланд. Среди главных аргументов – забота о здоровье туристов. По его мнению, на жарких курортах россияне часто страдают от перепада температур, травмируются в авариях и становятся жертвами криминальных посягательств местных жителей. К этому он добавил риск отравлений местными блюдами и алкоголем.

 

В Челябинске усомнились в адекватности действий парламентария. По словам южноуральских туроператоров, процент попадания в опасную ситуацию на популярных курортах не выше, чем в любом городе России. Такой запрет не может быть принят, считает председатель совета директоров туристической компании «Сусанин» Анатолий Гуревич.

 

Думаю, этот вопрос и не будет обсуждаться ни на каком уровне. Ежегодно в Турции отдыхает почти 3 миллиона россиян. От этого количества процент пострадавших не больше, чем, скажем в Санкт-Петербурге или Челябинской - объектами с таким же количеством жителей. Безусловно, бывают аварии, и люди погибают. А где этого нет? Если здесь в маршрутке пострадают люди, то это местное происшествие, а ели на курорте – это уже проблема национального масштаба.

 

В туристической компании «Русь-тревел»  также уверены в абсурдности заявления. Направления Турция, Египет и Таиланд являются самыми востребованными среди путешественников. И любые попытки запретить продавать путевки в эти страны можно расценивать как попытку привлечь внимание к своей персоне со стороны инициатора обращения в МИД, считает  заместитель директора ООО «Русь-тревел» Дмитрий Киселев.

 

Для человека важно, чтобы о нем говорили, это просто эпатаж .Я даже не хочу комментировать такое предложение – оно абсурдно. Уверен, что такой бред даже не будет рассматриваться.

 

Между тем, автор запроса о «закрытии» Турции, Египта и Таиланда для российских туристов, предполагая отказ от министерства иностранных дел, просит повысить стоимость страховки для путешественников, сократить количество чартерных рейсов и ввести визовый режим.

Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.