Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Депутат на Южном Урале украл часть дороги

Депутат на Южном Урале украл часть дороги
Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/

Народный избранник Карталинского района обвиняется в хищении 19 железобетонных плит, защищавших трассу в Брединском районе от размытия. Ему грозит реальный срок.

Как сообщает агентство новостей «Доступ», преступление было совершено в июле 2016 г. на шестом километре автодороги Могутовский – Черноречье – Чесма – Варна – Карталы – Бреды.

«Поздно вечером депутат возвращался в село Неплюевка домой, но заметил на обочине железобетонные плиты, которые могли бы ему пригодиться. Остановившись, народный избранник погрузил конструкции себе в УАЗ и продолжил путь. Довезти похищенное до дома депутат не успел, так как его остановили сотрудники ГИБДД. Им мужчина пояснил, что купил плиты на трассе у незнакомцев. Тем не менее, выяснилось, что конструкции принадлежали на праве оперативного управления министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области», - уточняется в публикации.

По информации районной прокуратуры, плиты предназначались для укрепления кюветов для отведения ливневых потоков воды в целях предотвращения размытия дорожного полотна и исключения возможности его обрушения. Их стоимость составила около 10 тыс. руб.

Сейчас материалы дела уже направлены в суд. Статья о краже предусматривают санкцию, в том числе и в виде реального срока – до двух лет лишения свободы. Добавим также, что парламентарий своей вины не признал.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.