Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Дело об убийстве челябинского предпринимателя Заварухина раскрыто

Дело об убийстве челябинского предпринимателя Заварухина раскрыто
Иллюстрация: Социальные сети

Дело обвиняемого в убийстве челябинского бизнесмена Алексея Заварухина передано в суд. В расправе над предпринимателем обвинен работник автосервиса, с которым у погибшего был конфликт.

Следственный комитет РФ по Челябинской области завершил расследование уголовного дела в отношении предполагаемого убийцы занимавшего пост директора ООО «Кыштымский завод газобетона» Алексея Заварухина. В преступлении обвиняется житель Красноармейского района Владислав Чепижко.

Громкая расправа над 36-летним бизнесменом случилась в марте 2016 года. Тогда мужчина уехал в автосервис и не вернулся. Родственники обратились в правоохранительные органы. Вскоре дорогостоящий автомобиль Заварухина был обнаружен на одной из автостоянок в районе аэропорта. Следователи сразу возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

«По горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 37-летний местный житель Владислав Чепижко. По версии  следствия, обвиняемый получив денежные средства от Заварухина, пообещал последнему произвести ремонт автомобиля. 22 марта 2015 года Заварухин приехал забрать автомобиль, но тот оказался не готов. В ходе ссоры, возникшей по данной причине, обвиняемый выстрелом в голову из обреза охотничьего ружья убил потерпевшего, его автомобиль перевез на автостоянку и сокрыл тело», - установили следователи регионального следственного комитета.

Чепижко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение документов). Дело направлено в прокурору для утверждения обвинительного заключения. Предполагаемого убийцу ждет суд. Ранее он дал признательные показания.

У убитого предпринимателя остались жена и маленькая дочь. Заварухин являлся зятем директора санатория «Увильды» Александра Мицукова.

Самое читаемое
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.