Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

«Дело не в городе»: спустя месяц в Челябинске закрылся дорогой ресторан

«Дело не в городе»: спустя месяц в Челябинске закрылся дорогой ресторан
Иллюстрация: Ресторан «Венеция»/vk.com

Ресторан «Венеция», который открыли в октябре итальянские повара Гаэтано Замбито и Луиджи Подди, прекратил работу. По мнению экспертов, проект изначально был «экономическим самоубийством».

В комментариях горожане отметили, что Челябинск «не вытягивает» подобные заведения.

«Дорогие наши гости, Луиджи и Гаэтано (владельцы ресторана, итальянцы Гаэтано Замбито и Луиджи Подди — Прим. ред.) сообщают, что по техническим причинам ресторан "Венеция" закрыт, — сообщили в группе ресторана в социальных сетях. — Дело не в городе, были другие причины. Мы обязательно что-нибудь придумаем ещё в Челябинске. Как и прежде, будем держать в курсе через наши группы в социальных сетях».

От подробных комментариев владельцы заведения пока воздерживаются.

Под нашим руководством ресторан больше работать не будет. Нами было принято такое решение, которое мы считаем правильным. У нас есть определённые планы на будущее, о которых мы будем сообщать по мере их реализации, — рассказала корреспонденту DK.RU администратор «Венеции» Светлана Подди.

Ранее в этом же здании работал ресторан итальянской кухни с похожим названием — Galleria VENEZIA. Интерьер был стилизован под Италию — фактически это «венецианский дворец» с масками, фресками и статуэтками. Это и стало решающим аргументом в выборе помещения для Луиджи Подди и Гаэтано Дзамбито.

«Дело не в городе»: спустя месяц в Челябинске закрылся дорогой ресторан
 1

Владельцы ресторана — итальянцы Гаэтано Замбито и Луиджи Подди, живущие в Челябинске

«Это место — воплощение культуры Челябинска. В первый день, когда я приехал в Челябинск, я отправил свое резюме в три ресторана: «Венецию», «Портофино» и «Сицилию». Первыми в течение двух часов ответили из «Сицилии», из «Портофино» тоже пригласили. Мое большое разочарование — из «Венеции» даже не позвонили. А теперь мы стали ее владельцами», — рассказал Гаэтано на открытии ресторана.

По мнению экспертов, причиной закрытия могло стать, прежде всего, отсутствие гостей. А большие площади предполагают солидную арендную плату.

«Открывать заведение с таким высоким чеком было рискованным шагом. Думаю, что им не хватило гостей, чтобы всё это дело окупить. Экономически это самоубийство, — считает ресторанный критик Артур Андреев. — Если всё правильно рассчитать, то в заведении с первого дня будут гости, зал должен был заполнен хотя бы на три четверти».

Он считает, что проект изначально был обречен на провал, вопрос был лишь в том, сколько протянет заведение.

Здание бывшего кинотеатра имени 30 летия ВЛКСМ принадлежит депутату Госдумы Андрею Барышеву. Итальянцы были арендаторами помещения.

Отметим, что у Луиджи Подди и Гаэтано Дзамбито в Челябинске продолжает работать траттория «Моцарелла».

Самое читаемое
  • «Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие«Завод гибнет от рук неумелых хозяев»: рабочие ЧТЗ просят губернатора спасти предприятие
  • Двух руководителей челябинского завода отправили в колониюДвух руководителей челябинского завода отправили в колонию
  • Политический кризис в Калининском районе Челябинска: депутаты поставили главе «двойку»Политический кризис в Калининском районе Челябинска: депутаты поставили главе «двойку»
  • Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взяткеБывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков стал фигурантом нового уголовного дела о взятке
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.