Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Дело будет возбуждено! В Челябинске в торговой сети «Молния» оказались поддельные продукты

Дело будет возбуждено! В Челябинске в торговой сети «Молния» оказались поддельные продукты
Иллюстрация: sparural.ru

Ритейлера обманули: вместо сыра известной марки ему продали поддельный товар. Кроме того, что продукт распространяли под чужим брендом, его некачественно готовили.

В Челябинске компания «Алексико» подделывала продукцию «Можгасыр», поставляла «Тильзитэр-НТ», а далее поддельный товар оказывался в торговых сетях. В результате сыр оказался в магазинах торговой сети «МолнияSpar», сообщают представители антимонопольной службы. Помимо того, что компания использовала чужой товарный знак, продукт еще и не соответствовал требованиям безопасности молочной продукции.

В товарной накладной данный сыр был обозначен под торговой маркой «Можга». Однако, как сообщило ООО «Можгаcыр», поставки сыра в адрес ООО «ГК «Алексико» не производились,  отмечают в ведомстве.

Известно, что с жалобой в антимонопольную службу обратилась компания «Можгасыр». В результате выявлено, что поставляла поддельный сыр ГК «Алексико». Сейчас антимонопольщики планируют возбудить дело об административном нарушении, однако «Можгасыр» и ГК «Алексико» уже заключили мировое соглашение. Теперь поставка некачественного сыра прекращена.

Как ранее сообщал DK.RU, в начале апреля антимонопольщики нагрянули с проверкой к дилерам «АвтоВАЗ». Поводом для ревизии стало обращение челябинца, который сообщил, что в дилерских центрах невозможно приобрести автомобиль в базовой комплектации.

Самое читаемое
  • 100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»100 крупнейших компаний региона: прежние лидеры, драйверы и «калифы на час»
  • 2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами2021-й будет сложным годом: не паниковать и быть осторожнее с финансами
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • Мужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режимаМужской клуб, парикмахерские и цветочный магазин закроют за нарушение «ковидного» режима
  • Власти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринокВласти Челябинска назвали нарушителей запрета на проведение ночных вечеринок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».