Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Что изменится в Челябинске с 1 января 2015 года? Обзор нормативно-правовых актов

Что изменится в Челябинске с 1 января 2015 года? Обзор нормативно-правовых актов
Автор фото: Bastiat74. Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Какие законы в 2015 году вступят в силу с 1 января – читайте в материале ДК. Реформа власти, налоговая отчетность, патентная система для мигрантов и другие изменения.

 «Деловой квартал» собрал основные законы для бизнеса, которые вступят в силу с 1 января 2015 года.

1. Новая структура власти. Слияние минпрома и минэкономразвития региона

С 1 января 2015 года вступает в силу положение о новой структуре органов исполнительной власти региона. Согласно новой схеме, у главы области будет два вице-губернатора и шесть заместителей.

Подробнее об изменениях в системе власти Челябинской области: 

Губернатор утвердил новую схему власти в Челябинской области

2. Новые условия для бизнеса

С 1 января 2015 года вступает в силу договор об учреждении Евразийского экономического союза. В него входят Россия, Беларусь и Казахстан. Бизнесу придется работать в новых условиях.

Подробнее о Евразийском экономическом союзе: 

С 2015 года челябинский бизнес будет работать в рамках ЕврАзЭС

3. Поправки в Налоговый кодекс. Новое основание для блокировки счета

Налоговая декларация, которую подали в бумажном варианте, не будет считаться поданной. Теперь налоговую отчетность УФНС будет принимать только в электронном виде.

Кроме того, теперь налогоплательщик обязан отвечать налоговой службе по почте, если та прислала ему какие-либо документы или уведомление о вызове. То есть, если налогоплательщик не передаст в электронном виде квитанцию о приеме документов в течение шести дней после отправки, банковский счет заблокируют. Подбробнее об изменениях можно прочесть на сайте ФНС.

4. Патент для мигранта

С 1 января 2015 года вступит в силу региональный закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Челябинской области». Согласно ему, ежемесячный платеж за патент на трудовую деятельность мигранта обойдется теперь в 3500 рублей. К изначальной сумме 1200 добавился региональный коэффициент.

Подробнее о патентах: 

Власти рассчитывают получить 500 млн рублей в бюджет Челябинской области за счет мигрантов

5. Единая автоматизированная информационная система клиентов по ОСАГО

1 января должно будет завершиться создание автоматизированной информационной системы (ЕАИС), которая содержит единую базу всех клиентов страховых компаний по ОСАГО, каско и другим видам автострахования.
Главным преимуществом для страховой компании является возможность получить реальную информацию об истории убытков по конкретному клиенту. Ранее человек просто мог пойти в другую фирму за полисом, при этом компания не знала, например, что он был участником 15 аварий на дорогах.

6. Увеличение размера капитала у банков

C 1 января 2015 года, согласно принятым поправкам в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности», минимальный размер собственных средств (капитала) банка повышается с текущих 180 млн до 300 млн рублей.

7. Оперативно и четко

Согласно закону "О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Челябинской области" от 27 ноября срок направления принятых Законодательным собранием законов губернатору области сокращен с 14 дней до 5 рабочих дней со дня их принятия.

Это лишь часть изменений в законодательстве, о которых мы вам рассказали. А какие законы, которые вступят в силу с 1 января 2015 года, вы считаете главными?

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.