Подписаться
Курс ЦБ на 29.01
77,81
86,64

Члены Совета по правам человека, требовавшие закрыть Томинский ГОК, поддержали планы РМК

Члены Совета по правам человека, требовавшие закрыть Томинский ГОК, поддержали планы РМК
Иллюстрация: http://www.rmk-group.ru

Представители РМК и члены совета по правам человека мирно обсудили, как улучшить экологию. СПЧ уже не требует закрыть стройку ГОКа и положительно оценивает дискуссию на площадке Общественной палаты.

Члены Совета по правам человека при президенте РФ встретились с представителями Русской медной компании, чтобы обсудить планы по улучшению экологической обстановки. Напомним, еще летом СПЧ посетила регион и составила неутешительные для РМК рекомендации — эксперты, обращаясь к губернатору, потребовали приостановить любые работы по строительству Томинского ГОКа до получения всех согласований и разрешений в отношении скорректированного проекта. 

О прошедшей 25 апреля встрече официально отчитались обе стороны и, судя по всему, она прошла успешно. СПЧ больше не настаивает на остановке строительства Томинского ГОКа.  

Представители РМК предоставили комплексные предложения строительства Томинского ГОКа, отмечают в пресс-службе СПЧ.

Мы будем изучать вместе с экспертами переданные нам документы, — отметил глава постоянной комиссии по общественному контролю Иван Засурский. — Мы считаем, что необходимо сделать шаги в сторону максимальной открытости всех переговоров о судьбе данного проекта и, в частности, необходимо, чтобы все материалы по проекту были широко представлены в открытом доступе в сети Интернет. Сайт СПЧ будет готов размещать такие материалы на постоянной основе, также как и ответ РМК на Рекомендации СПЧ по итогам выездного заседания в Челябинской области

Читайте также: «Пригодится для ГОКа». РМК купила новое месторождение в Челябинской области

Некогда противоборствующие стороны положительно оценили переговоры противников и сторонников проекта ГОКа, которые проходили на площадке Общественной палаты области. Напомним, на одной из таких встреч активист движения «Стоп ГОК» Сергей Белогорохов рассказал о нерадужных перспективах Челябинска после начала медной деятельности комбината, а эколог Олег Магазов акцентировал внимание на бессмысленности обсуждения проекта — РМК для начала должна доказать экономическую обоснованность строительства ГОКа. 

Сейчас ГОКом обсуждение не ограничилось, беспокойство у общественности вызывает также Карабаш. По словам вице-президентов РМК Олега Медведева, Наталии Гончар и Дмитрия Говорова, в ближайшее время компания подготовит заявку на включение в федеральную целевую программу «Чистая страна» программы по ликвидации экологического ущерба на территории округа. Речь идет о строительстве объектов, снижающих влияние загрязненного стока с территории города на воды Аргазинского водохранилища, реабилитации и ликвидации объектов ранее накопленного вреда на площади более 317 га. Совет по правам человека поддержал эти планы РМК. 

Самое читаемое
  • Вайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской областиВайнштейн и Крикун взяли под контроль панельное строительство в Челябинской области
  • Три товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублейТри товарища купили бар на Алом Поле за 1,6 млн рублей
  • РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»РМК к 2025 году построит «Новый Карабаш»
  • Челябинск больше не будет отвечать за свой метротрамЧелябинск больше не будет отвечать за свой метротрам
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.