Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Число следователей по делу «Гринфлайт» утроили

Число следователей по делу «Гринфлайт» утроили
Автор фото: bearinthenorth. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Теперь разбираться в хитросплетениях истории о хищении средств дольщиков будут уже 30 сотрудников следственного управления. Впрочем, ни одного виновного до сих пор не найдено.

Как сообщает «Коммерсант», новые следователи продолжат работу по допросу потерпевших – на данный статус претендует почти четыре тыс. чел. Допрошено же было только чуть более тысячи человек.

«В состав следственной группы вошли сотрудники из всех семи отделов полиции Челябинска. Они проводят допросы и прием документов от граждан, претендующих на статус потерпевших. По сообщениям дольщиков, допрос одного человека занимает 40–60 минут. Следователи проверяют паспортные данные, просят предоставить оригиналы договоров долевого участия, сведения о способах их оплаты, времени, месте и порядке заключения; копии документов приобщают к делу», - сообщается в публикации.

Уточним также, что фигурантов в уголовном деле по-прежнему нет: оно расследуется в отношении неустановленных лиц из числа руководителей «Гринфлайта».

Напомним, что челябинский застройщик заключил договоры долевого участия с более чем 4,5 тыс. гражданами, однако свои обязательства в полной мере пока не исполнил. Всего «Гринфлайт» привлек с июня 2013 г. по апрель 2016 г. более девяти млрд руб. средств дольщиков. Планировалось строительство 29 домов, однако до сих в районе «Академ Riverside» завершено возведение только нескольких объектов.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.