Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Дорожная революция сделала Челябинск беззащитным перед дождями

В городской администрации наконец-то открыли глаза на очевидное: дорожная революция в Челябинске без ливневой канализации дорого обходится горожанам. Каждый дождь приводит к неизбежным наводнениям.

Городские власти на аппаратном совещании в администрации Челябинска обсудили итоги мощнейшего ливня с грозой, обрушившегося в минувшие выходные на областной центр. Итоги неутешительные: дороги и улицы Челябинска оказались не готовы к выпадению большого количества осадков.


Фото: mamba777.livejournal.com

В качестве хоть какого-нибудь оправдания замглавы городской администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников заявил, что синоптики субботний ливень не прогнозировали — за сутки в Челябинске выпала пятикратно большая норма воды.

«С таким объемом осадков ливневая канализация, где она есть, не справилась», — посетовал Алейников на итоги дорожной революции.

В июле улицы Челябинска уже были затоплены в результате сильнейшых ливней, однако в администрации кивнули на отчеты метеорлогов о многократном превышении уровня осадок. Тем не менее, жители Челябинска рано или поздно будут задавать вопросы по поводу неработающей ливневой канализации, так что глава администрации Челябинска Сергей Давыдов решил работать на опережение.


Фото: mamba777.livejournal.com

Жители Челябинска не раз отмечали, что существующие на новых дорогах города решетки ливневой канализации являются лишь бутафорией — под решеткой зачастую находится полуметровая яма, где скапливается мусор, и откуда вода уходит совсем не скоро.


Фото: mamba777.livejournal.com

Сам же начальник управления дорожного хозяйства Челябинска назвал главной причиной затопления улиц города мусором в дождеприемниках. «После дождей работало пять дежурных бригад»,— сообщил Алейников, отметив, что в некоторых местах пришлось снимать решетки или же вовсе откачивать воду.


Фото: chesma-kapitan.ru

Чтобы в дальнейшем дорожным служба не приходилось работать в качестве дорожной ливневой канализации  и откачивать воду из бутафорских дождеприемников, сити-менеджер Сергей Давыдов поручил составить на будущее перечень участок, где ливневая канализация требуется в срочном порядке.


Фото: chesma-kapitan.ru

«Дорожникам поставлена задача, — объявил по итогам аппаратного совещания глава администрации. — В ближайшее время управлением дорожного хозяйства будут предоставлены технические решения по самым проблемным участкам».


Фото: chesma-kapitan.ru

Как подчеркнул сам Давыдов, меры будут приниматься точечные. «Дороги в городе строились без ливневых канализаций, — признался, наконец, сити-менеджер. — Одномоментно решить проблему нельзя, для этого требуются колоссальные средства».


Фото: chesma-kapitan.ru

Так же в минувшие выходные удоаром грозы были выведены из строя телефонные службы города, в том числе и служба 03. Как сообщила глава Горздрава Челябинска Наталья Горлова, жители смогли воспользоваться в качестве альтернативы телефоном экстренной службы 01.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.