Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Через Челябинскую область возили запрещенные таблетки для похудения

Через Челябинскую область возили запрещенные таблетки для похудения
Иллюстрация: wikipedia.org

Пограничники пункта пропуска «Бугристое» задержали фуру из Казахстана в которой перевозились запрещенные средства для похудения. Предполагается, что они содержат запрещенное средство сибутрамин.

На Южном Урале на границе задержали партию таблеток для похудения с запрещенным веществом, которое вызывает зависимость.

Пограничники международного автомобильного пункта пропуска «Бугристое» в Троицком районе задержали фуру из Казахстана. Во время досмотра обнаружилось, что среди почтовых отправлений есть средства для похудения, которые, предполагается, содержат запрещенное средство сибутрамин, свободная продажа которого запрещена в России, — сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ Челябинской области.

Сейчас подозрительный груз передали сотрудникам межмуниципального отдела МВД «Троицкий». Они проведут экспертизу и примут решение о возбуждении дела.

Как сообщает Znak.com, «Сибутрамин» является лекарством, которое применяют при лечении болезней, связанных с избыточным весом. С 2008 года свободная продажа сибутраминосодержащих препаратов запрещена и отпускается только по рецепту врача особой формы.

 

 

 

 

 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.