Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Митинг против строительства Томинского ГОКа пройдет в необычном месте

Митинг против строительства Томинского ГОКа пройдет в необычном месте
Иллюстрация: https://vk.com/stop_gok

Противники появления Томинского ГОКа устроят очередную акцию протеста. На этот раз площадкой митинга станет сквер имени Дмитрия Колющенко. Организаторы не должны допустить «политизации мероприятия».

В Челябинске в эту субботу, 15 апреля пройдет митинг против строительства горно-обогатительного комбината рядом с областным центром. Об этом сообщается в «Рабочей группа по проблеме Томинского ГОКа» в социальных сетях.

«Мы должны отстоять свое конституционное право на жизнь в благоприятных условиях. Выскажите свою гражданскую позицию, не дайте иностранной компании превратить нашу область в экологическое гетто. Уже сейчас по уровню загрязнения воздуха, воды, почвы, по количеству размещенных у нас отходов Челябинск признан неблагоприятным для проживания и занимает последнее место в экологическом рейтинге. Неужели мы допустим еще одно предприятие 1-го класса опасности в 10 км от города?», – говорится в объявлении.

Активисты соберутся в сквере им. Колющенко, что недалеко от железнодорожного вокзала. Мероприятие согласовано администрацией Челябинска, но атрибутика политических партий присутствовать на митинге не будет – эту деталь указали в уведомлении сами организаторы. При этом слово дадут всем желающим, представители партий смогут внести предложения по улучшению экологической ситуации в Челябинске и области.

Предстоящее событие комментирует челябинский политаналитик Александр Мельников. У митинга есть три главные задачи, считает эксперт.

«Собрать широкий круг участников, продемонстрировав, что это не превращается окончательно в междусобойчик актива движения: год назад они собрали 5 тыс. человек, а полгода назад - 500. Не допустить политизации мероприятия: лидеры Стоп-ГОКа неизменно открещиваются от участия движения в политических играх, но как минимум, остаются вопросы, насколько ситуация ими контролируема. Предложить внятную содержательную повестку, чтобы даже и не сторонникам было понятно, почему собрались именно сейчас, в чём конкретно злоба дня», – написал в своем блоге Александр Мельников.

Добавим, на повестке у противников строительства нового предприятия РМК также прошедшие накануне общественные слушания по проекту корректировки генплана Томинского ГОКа. Свою позицию смогли высказать немногие – площадка слушаний не смогла вместить всех участников. 

Напомним, челябинцы устраивают акции протеста уже не первый раз. Несколько митингов против строительства ГОКа прошло на Алом поле, на этот раз местом встречи станет сквер в Советском районе.

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких«Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких
  • Фирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорогФирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорог
  • Скандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАССкандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАС
  • Замгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие срокиЗамгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.