Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Челябинцы собираются выступить против выдвижения Путина на акции «Надоел»

Челябинцы собираются выступить против выдвижения Путина на акции «Надоел»
Иллюстрация: http://kremlin.ru/events/president/news/49261

В Челябинске 29 апреля может пройти акция под лозунгом «Сменяемость власти – путь к правовому государству». Если пикет не согласуют, организаторы призывают горожан нести письма в приемную президента.

В Челябинске подали уведомление в администрацию на проведение пикета 29 апреля у приемной президента на площади Революции. Акция под названием «Надоел», которую организует «Открытая Россия», пройдет во многих городах страны.

Как сообщает РБК, власти 11 городов дали разрешение на проведение акции против выдвижения Владимира Путина на президентских выборах, еще 9 получили отказ. Челябинские активисты подали уведомление 21 апреля.

«Вчера координатором Открытой России в Челябинске Эрнестом Лукмановым было подано уведомление в администрацию города на проведение пикета 29 апреля «Сменяемость власти – путь к правовому государству». В заявлении была указана площадка у Приемной Президента Российской Федерации, по адресу площадь Революции д. 1. На пикете планируется раздача шаблонов обращения к Президенту, а также их сбор и последующая отправка в Полпредство», – сообщается в группе в соцсетях, посвященной акции.

Александр Соловьев, который несколько дней назад стал председателем «Открытой России», сменив на этом посту Михаила Ходорковского, призывает россиян в случае несогласования акции все равно приходить к приемным президента.

«29 апреля в 14:00 мы все вместе несем наши письменные требования президенту НЕ ИДТИ на 4-й срок. Если приёмные президента откажут в нашей просьбе поработать в субботу, то сбор писем 29 апреля в 14:00 будет вестись силами местных активистов ОР около зданий приемных. Мы имеем право потребовать смены менеджера, с которым в стране ничего не меняется. И не изменится в следующие 6 лет», – написал на своей странице «Вконтакте» Александр Соловьев.

Напомним, 26 марта по всей стране прошли антикоррупционные митинги, в Челябинске акция не была согласована властями. 15 апреля горожане выразили протест против строительства Томинского ГОКа, в мероприятии принял участие Алексей Навальный.
 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.