Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинцы рассказали, о каких квартирах они мечтают

Челябинцы рассказали, о каких квартирах они мечтают
Автор фото: MikeBird. Иллюстрация: Pixabay

Огромные пятикомнатные квартиры на северо-западе или скромные «двушки» в центре - челябинцы рассказали, какое жилье предпочитают в Челябинске.

Специалисты сайта недвижимости N1.RU узнали, какую квартиру челябинцы считают идеальной. Участникам опроса были предложены реальные предложения из базы портала.

Большинство опрошенных челябинцев мечтают жить в новостройке (54%), либо в доме не старше 10 лет (24%). Идеальная квартира должна быть двухкомнатной с изолированными комнатами (так ответили 36% опрошенных). При этом жилье должно располагаться в Центральном районе Челябинска (так ответили 34% участников опроса). На втором и третьем месте по приоритетам – Курчатовский и Калининский районы соответственно.

По мнению опрошенных, идеальная квартира должна располагаться между 2 и 5 этажами (33% голосов), либо между 5 и 10 этажом (24%). При этом 17% хотят квартиру выше 15 этажа.

Челябинцы рассказали, о каких квартирах они мечтают 1

Большинство участников опроса хотят квартиру с отделкой под ключ. При этом 83% челябинцев отметили необходимость наличия балкона. На втором месте по приоритетам – парковка. На третьем – раздельный санузел.

«Мы предложили респондентам самостоятельно указать дополнительные важные параметры, которыми обладает квартиры мечты, – отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Лидия Ратникова. – Чаще всего пользователей привлекают хорошая звукоизоляция, панорамные окна и надежно охраняемая территория».

Идеальная квартира должна располагаться максимально близко к детскому саду и школе, считают опрошенные челябинцы (54% проголосовавших). 43% участников опроса отметили, что важно и близкое расположение к работе.

Добавим, что опрос был проведен а сайте N1.RU и Domchel в феврале 2017 г. В нем приняли участие 1770 респондентов. 97% ответивших проживают непосредственно в Челябинске, 69% - женщины, 31% - мужчины. Основной возраст участников опросов – 25-44 года. 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.