Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

«Челябинцы» отправятся строить Крымский мост

«Челябинцы» отправятся строить Крымский мост
Иллюстрация: ОАО "Челябинский механический завод"

Автомобильные краны, выпущенные в Челябинске, используют для строительства моста через Керченский пролив. Техника с грузоподъемностью 32 т отправится на юг России летом 2017 г.

Челябинский механический завод поставит краны для строительства моста, который соединит полуостров Крым с Таманскийм полуостровом. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, которое в скором времени отправит технику на юг России.

Договор на поставку автокранов «Челябинец» с ОАО «ЧМЗ» заключил один из подрядчиков строительства переправы. Это краны КС 55733-33 грузоподъемностью 32 тонны с длиной стрелы 33 метра.

«Покупатель выбрал краны на шасси КАМАЗ с колесной формулой 8х8 и 8х4. В южный регион будут поставлены автокраны новой модели ЧМЗ с возможностью комплектации отдельно возимыми противовесами», – рассказали в пресс-службе завода.

Поставка кранов Краснодарский край для строительства моста через Керченский пролив намечена на июнь. Также на предприятии отмечают, что «Челябинцы» могут работать в любых климатических условиях. Например, для «Сургутнефтегаза» на север страны отправились машины грузоподъемностью 25 тонн на шасси «Урал».

В апреле 2017 г. сообщалось, что строительство Крымского моста идет с опережением графика, сделана половина работ.  

Готовы 284 опоры из 595, собрано более 34 тыс. т металлоконструкций пролетов и укрупнено более 6,8 тысяч тонн металлоконструкций арок из запланированных 10 тыс. т. Над возведением моста ежедневно трудятся более 4,5 тыс. человек.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.