Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Челябинцы не перестанут ездить в Европу

Челябинцы не перестанут ездить в Европу
Автор фото: raggio5. Иллюстрация: pixabay.com

Одни туристические компании отменили раннее бронирование, другие закрылись до весны. Перестанут ли ездить в Европу челябинцы и что ждет туркомпании города? Прогноз игроков рынка - в материале ДК.

Девальвация рубля, падение реальных доходов населения, сокращения полетных программ – все это не может не сказаться на туризме. Что ждет туристический рынок Челябинска – в материале ДК.

Нестабильная экономическая ситуация заставляет некоторые туркомпании отменять раннее бронирование. Так, директор компании «Урал-Интур» Вера Китайкина рассказала «Деловому кварталу», что она приняла решение отменить раннее бронирование, потому что не хочет рисковать своими клиентами:

«Не хочу рисковать отдыхом наших клиентов, поэтому приняла решение отменить раннее бронирование».

По ее словам, челябинцы стали выбирать более дешевый отдых. Те, кто выбирал пятизвездочные отели, выбирают четырехзвоздочные, те, кто выбирал четырехзвездочные, выбирают трехзвездочные. Однако, как считает г-жа Китайкина, ездить заграницу все равно не перестанут – если посчитать цены на отдых в Египте или Турции, то все равно получится не слишком дорого. Хотя, по прогнозам директора турфирмы, к лету «Европа встанет», потому что курс доллара все равно даст о себе знать.

Не согласен с тем, что челябинцы перестанут ездить в Европу директор турфирмы «Русь-тревел» Дмитрий Киселев:

«Люди, которые привыкли отдыхать в Черногории, Испании, Греции, вряд ли вернуться к отдыху в Турции. Я сейчас в Чехии, могу сказать, что турпоток однозначно упал, меньше стало русских туристов. Но они есть. И люди продолжат ездить в Европу, если, конечно, границу не закроют совсем», - считает Дмитрий Киселев.

Тенденция, по мнению г-на Киселева, такая: большинство людей в принципе отказались от поездок куда-либо – будь то Турция, Египет или Европа. Меньше всего просело только уральское направление:

«Могу сказать, что турфирмы почти все свои программы по Уралу сократили на 98%. Это плюс для нас – по этому направлению меньше всего просадка была. Мы вообще не сокращали цепочку туров по Уралу. А это не только санатории, но и туры выходного дня, экскурсионные туры».

По мнению респондента портала, туристический рынок региона рухнул на 70-80%:

«Рухнул, но не умер. Очень сильно просел примерно на 70-80%. Конечно, по всем направлениям просел по-разному – где-то больше, где-то меньше. И по турфирмам разная ситуация – кто-то вообще закрылся. Хотя и они не объявляли себя банкротами. Такие компании просто уходят с рынка, чтобы весной вернуться, снижая таким образом издержки».

Давая прогноз на лето, Дмитрий Киселев считает, что худшее уже позади:

«По моему оценочному субъективному мнению, все громкие падения уже произошли, рынок «очистился» от операторов второго и третьего эшелонов. Остальные затянули пояса. И кто смог это падение выдержать, к лету останутся на рынке. И летом, естественно, будет рост (при условии, что геополитическая обстановка не будет ухудшаться). Он, конечно, не достигнет роста 2014 года. Но в июне-августе однозначно будет лучше чем в январе-феврале этого года. Люди привыкли отдыхать».

Самое читаемое
  • Власти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку НавальногоВласти Челябинска грозят уголовным преследованием участникам акции в поддержку Навального
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Два десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничествоДва десятка челябинцев требуют посадить звезду «Дома-2» и ее бойфренда за мошенничество
  • В Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 январяВ Челябинской области полицейские звонят оппозиционерам с предупреждениями перед 23 января
  • Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»Лев Владов: «Мэр должен быть драйвером, лидером с флагом, а не завхозом»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.