Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Челябинцы хотят, чтобы в городе построили дом-мост

Челябинцы хотят, чтобы в городе построили дом-мост
Автор фото: Роман Игнатьев. Иллюстрация: https://vk.com/photo3454175_360458056

В столице Южного Урала завершилось народное голосование по проектам аэропорта, конгресс-холла и набережной. Выбор горожан оказался несколько неожиданным.

Как сообщает «Эхо Москвы в Челябинске», в номинации «Аэропорт» первой стала работа компании «Горпроект» - это своего рода здание-крыло. В качестве основы для набережной челябинцы выбрали фантазийную концепцию Михаила Чаплыгина. В номинации же «Конгресс-центр» «золото» получило «здание-мост» от проектного института «Арена».

«На суд челябинцев представили около 20 проектов, вышедших в шорт-лист архитектурного конкурса, который завершился в ноябре 2016 г. По словам директора регионального агентства международного сотрудничества Ольги Алейниковой, за время проведения голосования челябинцы заходили на сайт конкурса почти 400 тыс. раз», - сообщается в публикации.

Уточним, что экспертное голосование по проектам завершилось ранее. Напомним, что членами жюри стали, в частности, председатель общества чешских архитекторов, руководитель архитектурного бюро «CASUA» (Чехия) Олег Гаман, руководитель архитектурного бюро «ALL WORLDWIDE» (Великобритания) Маркос Роселло, а также президент общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» Николай Шумаков и другие специалисты.

Среди проектов аэропорта лучшей экспертами была признана разработка Санкт-Петербургских архитекторов из АО «Новая Авиация». На втором месте – проект из Германии, на третьем – из Челябинска. В качестве оптимального варианта конгресс-холла было выбрано архитектурное решение из Москвы. Вторым стал проект из Санкт-Петербурга, третьим – из Минска. А вот в категории «Набережная» лидера определить не удалось. Победу разделили проекты из Екатеринбурга и Новосибирска. На третьем месте – архитектурная разработка из Москвы.

Добавим, впрочем, что, по словам заместителя губернатора Руслана Гаттарова, совершенно не факт, что даже проекты-победители будут реализованы – последнее слово в выборе архитектурной концепции в любом случае остаётся за инвесторами.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.