Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Челябинцам предлагают выбрать набережную, аэропорт и конгресс-центр

Челябинцам предлагают выбрать набережную, аэропорт и конгресс-центр
Автор фото: Роман Игнатьев. Иллюстрация: https://vk.com/album3454175_210320009

На Южном Урале стартовало общественное голосование по выбору лучших эскизов указанных объектов городской среды. Проекты планируется реализовать к 2020 году.

Как сообщается на официальном сайте конкурса, работы победителей, отобранные жителями Челябинской области, будут представлены губернатору Борису Дубровскому и смогут претендовать на воплощение к саммитам ШОС и БРИКС, которые планируется провести в Челябинске.

Напомним, что первоначально на конкурс было подано более 200 заявок из восьми стран. Однако из представленных 350 проектов только около 20 попали в шорт-лист. За них и смогут проголосовать южноуральцы.

Лучшие работы были отобраны членами жюри, которыми, в частности, стали председатель общества чешских архитекторов, руководитель архитектурного бюро «CASUA» (Чехия) Олег Гаман, руководитель архитектурного бюро «ALL WORLDWIDE» (Великобритания) Маркос Роселло, а также президент общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» Николай Шумаков и другие специалисты.

Кроме того ранее члены жюри уже высказали своё мнение о лучших проектах, которое, однако может не совпасть с мнением самих жителей. По версии экспертов, среди проектов аэропорта, лучшей была признана разработка Санкт-Петербургских архитекторов из АО «Новая Авиация». На втором месте – проект из Германии, на третьем – из Челябинска.

В категории «Набережная» лидера определить не удалось. Победу разделили проекты из Екатеринбурга и Новосибирска. На третьем месте – архитектурная разработка из Москвы. В качестве оптимального варианта конгресс-холла было выбрано архитектурное решение из Москвы. Вторым стал проект из Санкт-Петербурга, третьим – из Минска.

Добавим, тем не менее, что, по словам вице-губернатора Руслана Гаттарова, ни решение жюри, ни мнение челябинцев не станет обязательным для инвесторов проектов. Речь, в частности, идёт о новом проекте аэровокзала. По данному вопросу уже была достигнута договоренность с компанией «Новапорт».

«Но это частная инвестиция, и мы не сможем поставить им условия», – ранее отмечал Гаттаров.

Уточним также, что познакомиться с работами участников можно будет на специальных планшетах в холле ледовой арены «Трактор» во время проведения чемпионата России по фигурному катанию.

«Специальный размер экспозиции позволит гостям и участникам соревнований изучить проекты в мельчайших подробностях», - поясняет главный специалист автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Василиса Кузнецова.

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких«Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких
  • Фирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорогФирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорог
  • Скандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАССкандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАС
  • Замгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие срокиЗамгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.