Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Челябинцам дали новый шанс выбрать облик города

Челябинцам дали новый шанс выбрать облик города
Автор фото: Роман Игнатьев. Иллюстрация: https://vk.com/album3454175_210320009

Оргкомитет архитектурного конкурса Archchel-2020 принял решение продлить народное голосование до 20 февраля. Причины этого оказались не самыми тривиальными и связаны с характером горожан.

Проголосовать на официальном сайте конкурса можно за несколько проектов в различных категориях: отдельно по набережной, аэропорту и конгресс-холлу.

«Мы уже подвели предварительные итоги, но поняли, что людей, которые знают о конкурсе, гораздо больше тех, кто оставил свои голоса. В итоге, было принято решение о продлении голосования, чтобы не только увидеть, что жители знают о конкурсе, но и услышать их мнение», - комментируют ситуацию в оргкомитете конкурса.

Добавим, что в социальных сетях появилось уже достаточно много комментариев по тем или иным проектам. По мнению горожан, некоторые из них могут сделать город «ещё суровее», другие требуют доработки, а третьи, наоборот, вселяют оптимизм.

Как уточняет пресс-секретарь автономной некоммерческой организации «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Мария Валеева, по завершении голосования лучшие проекты будут представлены губернатору Борису Дубровскому.

Добавим также, что экспертное жюри уже определилось со своим выбором. Напомним, что членами жюри стали, в частности, председатель общества чешских архитекторов, руководитель архитектурного бюро «CASUA» (Чехия) Олег Гаман, руководитель архитектурного бюро «ALL WORLDWIDE» (Великобритания) Маркос Роселло, а также президент общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» Николай Шумаков и другие специалисты.

Среди проектов аэропорта лучшей была признана разработка Санкт-Петербургских архитекторов из АО «Новая Авиация». На втором месте – проект из Германии, на третьем – из Челябинска.

В качестве оптимального варианта конгресс-холла было выбрано архитектурное решение из Москвы. Вторым стал проект из Санкт-Петербурга, третьим – из Минска.

А вот в категории «Набережная» лидера определить не удалось. Победу разделили проекты из Екатеринбурга и Новосибирска. На третьем месте – архитектурная разработка из Москвы.

«Я видел множество архитектурных конкурсов, но таких, где выносится сразу три объекта, не помню. Это очень серьезный прецедент, который должен стать мощным толчком для развития архитектуры города», - уточняет Николай Шумаков.

Добавим, впрочем, что, по словам заместителя губернатора Руслана Гаттарова, совершенно не факт, что даже проекты-победители будут реализованы – последнее слово в выборе архитектурной модели в любом случае остаётся за инвесторами.

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких«Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких
  • Фирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорогФирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорог
  • Скандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАССкандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАС
  • Замгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие срокиЗамгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.