Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Челябинскую свалку решено закрыть в 2018 году

Челябинскую свалку решено закрыть в 2018 году
Иллюстрация: gubernator74.ru

Глава Челябинска назвал срок закрытия городского полигона твердых бытовых отходов. Мусор на свалку в Металлургическом районе перестанут возить к 2018 году.

Об этом мэр Челябинска Евгений Тефтелев заявил сегодня на аппаратном совещании с губернатором в южноуральском правительстве. Впрочем, как подчеркнул Борис Дубровский, точного плана дальнейшей работы с полигоном пока нет.

«В 2017 году из областного бюджета будут выделены средства на разработку проекта рекультивации свалки. Но есть и другой подход. Поэтому, если на городской свалке появится предприятие по переработке мусора и выработке за ее счет, допустим, электроэнергии, то мы готовы рассмотреть вопрос о поддержке данного проекта», – отметил Борис Дубровский.

Челябинскую свалку решено закрыть в 2018 году 1

Министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова, в свою очередь, напомнила, что в регионе уже ведется работа по созданию новой системы обращения с отходами на Южном Урале.

«В Челябинской области разработана территориальная схема обращения с отходами, содержащая подробное описание существующего положения и перспективных направлений развития отрасли обращения с отходами, включая сбор, размещение, обработку и утилизацию отходов в регионе. Новый документ позволит всем участникам рынка, заинтересованным организациям определить свои формы участия в этих процессах. Далее, в соответствии с федеральным законодательством, предстоит определить региональных операторов, задачей которых станет организация новой системы обращения с отходами. Законодательство требует, чтобы мы регионального оператора определили уже к 1 января 2017 года».

Конкурс на определение регоператоров проведут только после принятия ряда подзаконных федеральных актов. Ирине Гладковой подготовить конкурсную документацию для определения региональных операторов.

Напомним, ранее о своем намерении инвестировать в строительство мусороперерабатывающего завода в Челябинске собственные 15 млн евро, без привлечения бюджетного софинансирования, заявила московская компания «Стройдельтаком». Специалисты готовы поставить модульное здание, и производить различные материалы и топливо из складирующихся на местной свалке отходов. 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.