Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Челябинскую сеть аптек «Классика» может поглотить федеральная «Имплозия»

Челябинскую сеть аптек «Классика» может поглотить федеральная «Имплозия»
Иллюстрация: http://2.bp.blogspot.com

По данным самарских СМИ, фармацевтическая компания «Имплозия» намерена приобрести сеть аптек «Классика». Напомним, что ранее челябинская компания сообщила о своём банкротстве.

Как сообщает «Самарское обозрение», фармацевтическая компания «Имплозия» намерена приобрести сеть аптек «Классика». Напомним, что ранее челябинская компания сообщила о своём банкротстве.

Сеть с самарскими корнями является одной из крупнейших российских аптечных компаний (по итогам первого полугодия 2017 г. занимает 3,18% рынка). «Имплозия» может получить еще порядка 180 аптек, именно таким количеством располагает челябинский бренд.

Возможно, челябинцам не придется привыкать к новому бренду – часть самарских аптек работает и под локальными названиями. При этом конкурентом «Имплозии» может стать фармацевтическая компания «Вита», которая также развивает свою сеть в Челябинской области.

Приобретать «Классику» самарская компания намерена через своего оператора – ООО «Фармперспектива». Он, в свою очередь, уже выкупил долги ряда кредиторов, сообщает «Самарское обозрение». Впрочем, официально эту информацию пока ни в одной из компаний не подтверждают.

Появившись на рынке в 90-х годах, «Классика» активно развивалась, вследствие чего ей удалось открыть филиалы в Екатеринбурге. Однако возросшая конкуренция сделала нерентабельными большое количество точек, а также спровоцировала рост долгов.

В июне был подан иск в суд, поскольку «Классика» не смогла расплатиться с компаниями «СИА Интернейшнл», «Протек», «Фармкомплект», «Агроресурсы» и «БСС». В общей сумме аптека должна более 600 млн рублей, сообщает vademec.ru со ссылкой на базу данных СПАРК. Решения по иску пока нет.

Считается, что владельцами сети аптек «Классика» являются бизнесмен и депутат Госдумы Олег Колесников, а также его супруга, депутат Законодательного собрания Челябинской области Елена Колесникова.

Автор: Елизавета Задорина

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.