Челябинскую область признали самым энергодефицитным регионом России

Челябинскую область признали самым энергодефицитным регионом России
Иллюстрация: https://pixabay.com

Южный Урал стал одним из пяти последних регионов в рейтинге уровня энергодостаточности. Область потребила в прошлом году больше киловатт, чем смогла произвести.

Челябинская область заняла 70-ое место в рейтинге регионов России по уровню энергодостаточности, составленном экспертами «РИА Рейтинг» по итогам 2017 г.

Территориальная структура российской электроэнергетики остается очень неоднородной, и многие регионы не обеспечивают себя собственной генерацией в полной мере, отмечают авторы исследования. Одним из таких мест на карте страны и стала Челябинская область — производство электроэнергии за вычетом внутреннего потребления здесь составило 7991,4 млн. кВт ч.

Челябинскую область признали самым энергодефицитным регионом России 1

Больший дефицит показали лишь Нижегородская, Белгородская области, Краснодарский край, Республика Адыгея, а также Москва и Московская область. В целом количество регионов, где потребление энергии превышает ее производство, достигло 49.

Во всех регионах-лидерах есть атомные электростанции. Это Тверская, Саратовская, Курская, Смоленская и Ростовская области. В 2016 г. сообщалось, что правительство РФ утвердило строительство АЭС в Челябинской области до 2030 г. Это не первое упоминание о появлении в регионе электростанции.

Таких распоряжений было много. Мы обжаловали такое решение правительства о строительстве Южноуральской атомной электростанции в Верховном суде, на самом деле проектирования до сих пор не ведется, — говорил DK.RU ранее эколог Андрей Талевлин.

Директор по бизнес-анализу и развитию рынков компании «Фортум» Ярослав Рыков заявлял, что Челябинская область «хорошо обвязана сетями», а недостаток энергии компенсируется объектами электроэнергетики из других регионов, в том числе из Тюмени

Самое читаемое
  • Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизацииЧелябинский омбудсмен Юлия Сударенко начала прием жалоб на нарушения при мобилизации
  • «Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе«Расти темпами 5-6% в год»: Алексей Текслер о развитии предпринимательства в регионе
  • «300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»«300 рублей для нового качества жизни — это хорошая инвестиция»
  • Челябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием МилоновымЧелябинский депутат решил взять в руки оружие вместе с Виталием Милоновым
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.