Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Челябинскую область признали регионом со слабой устойчивостью

Челябинскую область признали регионом со слабой устойчивостью
Иллюстрация: www.znak.com

Челябинскую область признали регионом со слабой устойчивостью. «Рисуется картина глубоко депрессивного места», говорит политолог Александр Подопригора.

Фонд «Петербургская политика» составил мартовский рейтинг регионов на основе основных событий социально-политической жизни – Челябинская область, будучи регионом с пониженной устойчивостью, теперь вынуждена принять определение «слабой».

Политолог Александр Подопригора в своем блоге комментирует передвижение субьекта.  

«Это «дно» рейтинга, откуда чаще всего объявляются губернаторы – отставники, если не хуже (Пермский край, Карелия, Кировская область, Удмуртия, Коми, Кабардино - Балкария и т.д.) Не придавая избыточного значения подобным рейтингам, обратил бы внимание на тот негативный событийный ряд марта, который выстроили по региону столичные политологи», – написал г-н Подопригора.

К негативным событиям отнесли митинг против коррупции и протесты дальнобойщиков, уголовное дело Юревича, сокращение двух тысяч сотрудников «Уфалейникеля», включение агентством Business Insider на основе данных ООН Челябинска в число 28 самых вымирающих городов мира и т.д.

Рисуется картина глубоко депрессивного региона, в котором нет порядка во власти, а люди активно выражают свое недовольство, считает Подопригора.

 «Из этого не следует, что Дубровский автоматически становится кандидатом в отставники в ближайшее время, но обозначенный информационный контекст и перевод Челябинской области в число регионов – «двоечников», предполагает подобный сценарий достаточно мотивированным», –  резюмирует политолог. 

Отметим, недавно Агентство политических и экономических коммуникаций повысило рейтинг влияния Дубровского, пишет политаналитик Александр Мельников, сравнивая этот рейтинг с исследованием фонда «Петербургская политика».

«Если воспринимать эти рейтинги буквально, с доверием и пытаться состыковать их друг с другом, то перед губернатором должна стоять задача конвертировать свой растущий политический вес в упрочение ситуации в регионе. Отслеживая, как Дубровский заходит на решение знаковых для области проблем (например, через доклад на экологическом Госсовете, закрепляющий важные инициативы; через включение Челябинска в круг основных претендентов на проведением саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году), можно отметить, что он как раз и занимается выполнением этой задачи», – отметил Мельников.  

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • «Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких«Мы слышим много общих слов, но никто не понимает, что за ними стоит» — Василий Курбацких
  • Фирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорогФирма жены Вайнштейна оштрафована на 300 тыс. за некачественное содержание дорог
  • Скандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАССкандальным ремонтом набережной реки Миасс за 112 млн руб. заинтересовалось УФАС
  • Замгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие срокиЗамгубернатора Сергей Шаль — о критике и методах строительства метротрама в короткие сроки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.