Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинскому предпринимателю за подделку подписей грозит уголовка

Челябинскому предпринимателю за подделку подписей грозит уголовка
Автор фото: Аксеновский Эдуард. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/

Инцидент произошёл в Калининском районе. Жителям одного из домов пришлось обратиться в суд. В ходе расследования выявились факты массовой подделки подписей.

Жителям дома, как сообщает domchel.ru, удалось выиграть суд у индивидуального предпринимателя, который незаконно смонтировал рекламу на фасаде жилого здания. Решение общего собрания собственников квартир об аренде рекламного места оказалось поддельным, и соответствующий договор, как следствие, был признан недействительным.

«В суд обратились жильцы и управляющая компания. Они не согласились с тем, что предприниматель без их разрешения разместил рекламный баннер на фасаде дома. В администрацию города при этом отправился поддельный протокол общего собрания жильцов. Суд встал на сторону собственников квартир, но предприниматель подал апелляционную жалобу. Однако, по данным пресс-службы Калининского районного суда Челябинска, даже после этого решение осталось неизменным», - сообщается в публикации.

Добавим, что, как уточняют юристы, для использования общедомового имущества, в том числе фасада здания, необходимо принимать соответствующее решение в ходе общего собрания собственников. Причем, проголосовать за него должны не менее двух третей жильцов.

Как уточняет коммунальный омбудсмен региона, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Анатолий Вершинин, факты подделки подписей собственников жилых помещений в Челябинской области фиксируются достаточно часто, однако число таких инцидентов всё-таки, вероятнее всего, в ближайшее время будет снижаться.

«Протокол общего собрания жильцов был законодательно признан официальным документом, поэтому за его подделку нарушителям теперь грозит уголовная ответственность, - прокомментировал ситуацию для DK.RU эксперт. – Надеемся, что такая юридическая практика постепенно будет нарабатываться. Факты по незаконному размещению рекламы на жилых домах также фиксировались. Но проблема здесь нередко была в другом. Как правило, этим вопросом занимается управляющая компания, а жители просто не видят денег, которые должны были бы получить на основе договора аренды, где нередко указывается лишь формальная и небольшая сумма. При этом гражданам не следует забывать о том, что они сами могут инициировать процесс сдачи общедомового имущества в аренду, в том числе и в рекламных целях, и потратить полученные деньги на улучшение общедомового имущества».

В случае возникновения подобных ситуаций, как уточнил Вершинин, следует вначале обратиться в управляющую компанию, а затем с ней вместе – в суд. Далее можно подключить к работе полицию и следственный комитет - для возбуждения уголовного дела в связи с подделкой официальных документов.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.