Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинское УФАС начало проверку по делу о повышении платы за тепло предпринимателей

Челябинское УФАС начало проверку по делу о повышении платы за тепло предпринимателей
Автор фото: Tomasz_Mikolajczyk. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Антимонопольщики сейчас пытаются ответить на вопрос о том, является ли рост тарифов просто ошибкой в расчётах со стороны МУП «ЧКТС» или же это злоупотребление доминирующим положением.

Как сообщает издание «Коммерсант», со ссылкой на главу челябинского УФАС Анну Козлову, несмотря на то, что федеральное законодательство распространяется на всю Россию, в других субъектах РФ проблемы с ростом платежей нет, кроме Калининграда, где она проявилась частично.

Напомним, что в связи с поправками в жилищный кодекс и правила о порядке расчета, с 3 июля 2016 г. юридические лица платят за отопление на основе показателей общедомовых приборов учета. Ранее они могли оплачивать данные услуги, исходя из данных индивидуальных приборов учета.

«Есть постановление правительства РФ, которое ограничивает рост коммунальных платежей, как для граждан, так и для предпринимателей. Никакие поправки в действующее законодательство по методике расчетов не могут повлечь такого увеличения цены», - приводит издание цитату Анны Козловой.

Уточним, что, по словам председателя совета Челябинского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артема Артемьева, который уже озвучил проблему на федеральном уровне, на ситуацию жестко отреагировал глава комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров, предложивший обратиться к замминистру строительства Андрею Чибису.

«Пора уже выслушать мнение самого Чибиса! Предлагаю собрать все эти мнения, возможно, подключить следственный комитет, а также обсудить в ходе нашего комитета все претензии со стороны предпринимателей!» — ранее заявил Макаров в ходе дискуссионной площадки «Экономика роста и благосостояния» на съезде «Единой России».

Напомним, что ранее этот вопрос был поднят экспертами Общероссийского народного фронта. Как сообщали челябинские активисты ОНФ,  в МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» из-за резкого роста стоимости теплоэнергии обратились уже свыше 600 собственников помещений.

Впрочем, исход дела не очевиден. Как сообщил изданию «Коммерсант» Сергей Шаль, «тут еще нужно разбираться, почему раньше платили, возможно, меньше, чем положено». По его мнению, нельзя исключать и такой вариант.

Добавим, что, как отмечают эксперты, наиболее выгодным для предпринимателей является способ оплаты услуг за теплоэнергию на основе данных индивидуальных счетчиков.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.