Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

Челябинское предприятие получило госсубсидии и спаслось от банкротства

Челябинское предприятие получило госсубсидии и спаслось от банкротства
Иллюстрация: pravmin74.ru

ООО «Трактор» из Еманжелинска, едва не обанкротившееся в этом году, получит федеральную поддержку. Предприятию пообещали субсидирование.

Машиностроительный завод ООО «Трактор» из Еманжелинска включен в перечень крупнейших производителей самоходных машин и прицепов министерства промышленности и торговли России. Это позволит предприятию получить субсидии из федерального бюджета для компенсации затрат на уплату утилизационного сбора.

Попасть в перечень Минпромторга заводу позволило то, что не менее 55% стоимости еманжелинского трактора составляют отечественные комплектующие. Только двигатели для него закупаются в Китае, а другие запчасти поставляют 39 российских производителей.

География поставок ООО «Трактор» охватывает не только Россию, но и страны ближнего зарубежья. В каталоге завода десятки наименований, среди которых новые разработки – роторные плуги, косилки и полноприводный трактор. Техника востребована у местных фермеров, сообщили в региональном минсельсхозе.

Ранее же предприятие оказалось на грани банкротства. Его директор Владимир Андрющенко доложил о финансовых трудностях губернатору Борису Дубровскому, который поручил министру сельского хозяйства региона Сергею Сушкову решить проблему. За бизнесмена вступились и районные власти, поскольку в число поставщиков входят несколько еманжелинских предприятий. Свою роль сыграли и обращения в Минпромторг торговых представительств Киргизии и Литвы, поскольку в этих государствах тракторы «Уралец» пользуются популярностью.

Отметим, субсидии на компенсацию части затрат на содержание рабочих мест, использование энергоресурсов и поддержку гарантийных обязательств в отношении высокопроизводительной техники предоставляются российским производителям самоходной и прицепной техники, включённым в перечень Минпромторга. В этом перечне 86 российских компаний, которые в соответствии с федеральным законом «Об отходах производства и потребления» уплачивают утилизационный сбор для обеспечения экологической безопасности. Из южноуральских машиностроительных предприятий в перечень входят также Челябинский тракторный завод, Челябинский механический завод и некоторые другие организации.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.