Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинский суд вернул жене бывшего директора «Росгранстроя» сарай

Челябинский суд вернул жене бывшего директора «Росгранстроя» сарай
Иллюстрация: http://ru.torange.biz/

Приговор Борису Дудке, обвиняемому в получении взяток, остался без изменений, однако его жена теперь сможет пользоваться своими активами – суд снял взыскание, наложенное на её имущество.

Как сообщает информационное агентство uralpress.ru, соответствующее решение принял Челябинский областной суд. Ранее центральный районный суд приговорил Бориса Дудку к наказанию, в частности, в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 110 млн руб. Наказание осталось без изменения, однако суд переквалифицировал действия осуждённого на предусмотренные той же статьей, но в новой редакции закона.

«Кроме того, областной суд отменил взыскание, наложенное районным судом на имущество гражданской супруги осужденного (нежилые здания, склад, сарай, магазин, земельный участок, денежные средства), определив возвратить указанное имущество собственнице. В остальном приговор по существу оставлен без изменения и вступил в законную силу», - приводятся в публикации слова руководителя пресс-службы суда Евгении Нациевской.

Напомним, что Дудка был задержан в августе 2014 г. сотрудниками ФСБ при получении взятки. В его работе было выявлено сразу несколько коррупционных фактов. Общая сумма взяток превысила 3 млн руб.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.