Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

Челябинский Росприроднадзор выявил источники загрязнения воздуха

Челябинский Росприроднадзор выявил источники загрязнения воздуха
Автор фото: skeeze. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Проверки на предприятиях Челябинска продолжаются, однако сотрудниками ведомства уже был подготовлен материал для направления в генеральную прокуратуру РФ. Появились новые факты.

Как сообщает издание «Znak», специалисты управления Росприроднадзора по Челябинской области в ходе рейдов по промышленным предприятиям столицы Южного Урала обнаружили ряд нарушений, которые негативно влияют на атмосферу города.

«В частности, как сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства, на Челябинском цинковом заводе обнаружена неработающая секция блока рукавных фильтров. Также инспекторами Росприроднадзора запрошены характеристики нового печного оборудования, по которому завод проводит пусконаладочные работы. Во время проверки на городской свалке был обнаружен пожар, который выделяет в атмосферу вредные вещества. В воздухе присутствует навязчивый запах гари. Подготовлен материал для направления в генпрокуратуру России для принятия мер реагирования», - уточняется в публикации.

Проверки продолжаются. В частности, на предмет выбросов исследуются подразделения ЧМК (входит в группу «Мечел»). Напомним, что ранее Росприроднадзор уже запретил использование неисправной технологической установки предприятия ООО «Мечел-Кокс». Кроме того, рассматривалась и возможность закрытия самого предприятия, как минимум, на три месяца. Однако повторная проверка, которую Росприроднадзор провел в ООО «Мечел-Кокс», привела к результатам, опровергнувшим предыдущие. Предприятие оказалось относительно безопасным для экологии.

Как сообщают в пресс-службе «Мечел-Кокс», по результатам проверки государственным инспектором в области охраны окружающей среды, было выдано определение об отмене запрета на эксплуатацию установки очистки газов и снятии пломбы, так как оборудование признано исправным.

Уточним также, что основные загрязнители воздуха города уже были выявлены министерством экологии. Выяснилось, в частности, что 16 наиболее крупных предприятий Челябинска, относящихся к объектам федерального государственного экологического надзора продуцируют 87% от общего объема выбросов предприятий города. Как сообщает издание «Правда УРФО», в их число, в частности, вошли предприятия группы «Мечел», ПАО «ЧМК», ОАО «ЧЭМК» и ОАО «Фортум».

Напомним, что активизация внимания к данному вопросу связана с резким ухудшением качества атмосферного воздуха в городе. На протяжении приблизительно половины января в Челябинске объявлялись неблагоприятные метеорологические условия. Фактически, они были связаны со слабым ветром неблагоприятного направления. То есть в штиль смог в Челябинске стал явлением почти неизбежным. Впрочем, на этой неделе челябинцам, возможно, смогут выйти из зоны поражения химическим туманом. По прогнозу gismeteo.ru, горожан ожидают 30-градусные морозы и сильный северный ветер.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.