Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Челябинский Роспотребнадзор после сюжета «Ревизорро» проверяет гостиницу «Амрита»

Челябинский Роспотребнадзор после сюжета «Ревизорро» проверяет гостиницу «Амрита»
Иллюстрация: ООО Телекомпания ПЯТНИЦА"

Роспотребнадзор проверил гостиницу «Амрита», печально известную по программе «Ревизорро». Официальные результаты инспекции пока не обнародованы, но нарушения зафиксированы.

Скандально известная телеведущая Лена Летучая в процессе съемки передачи «Ревизорро» обратилась с призывом к Роспотребнадзору провести внеплановую проверку гостиницы «Амрита», расположенной на Ферросплавной улице Калининского района Челябинска.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях обращения телеведущей было достаточно для проведения внеплановой проверки на законных основаниях. Как рассказала специалист-эксперт отдела надзора по коммунальной гигиене Ольга Галай, проверки проводиись по ряду нормативных актов, регламентирующих своевременную обработку помещения от крыс и насекомых, организацию производственного контроля, а также соблюдение правил курения в гостинице. Никаких препятствий гигиенической проверке руководство гостиницы не чинило.

Пока официальной информации о результатах проверки нет, но руководство гостиницы вряд ли останется безнаказанным.

Алексей Табалов, общественный правозащитник: «По большому счету претензии надо предъявлять не администрации гостиницы, а непосредственно самому Роспотребнадзору и Администрации Калининского района. Нужно задать всего один вопрос: а как вы допустили, что подобная гостиница вообще существует на подконтрольной вам территории? И дело не в цене за номер. Даже минимальная стоимость услуг должна обеспечивать хотя бы соблюдение санитарных норм. Пусть будет бедно, но чисто. Но ни в коем случае не так, как мы все видели в «Ревизорро».

В то же время Алексей Табалов отметил, что и самим гражданам необходимо быть активнее и отстаивать свои права, в том числе и с помощью обращений о фактах некачественного обслуживания. Это позволит контролирующим органам проводить внеплановые проверки, которые в рамках действующего законодательства невозможны без соответствующего заявления граждан.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.