Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Челябинский «Милком Инвест» вошел в альянс с мировой инвестиционной компанией

Челябинский «Милком Инвест» вошел в альянс с мировой инвестиционной компанией
Иллюстрация: Деловой квартал

Челябинская компания «Милком Инвест» объявила о своем вхождении в состав международного инвестиционного холдинга «Третий Рим». Вместе они планируют развить сеть финансовых организаций.

Генеральный директор ООО «Финансовое агентство «Милком-Инвест» Игорь Кравченко объявил о готовности компании войти в состав ООО «Третий Рим». Партнеры и ранее сотрудничали, а теперь станут единым крупным финансовым предприятием. Объединение двух бизнесов предполагает укрепление кадровых, материальных и инфраструктурных ресурсов путем поэтапного формирования стратегического альянса. Кроме того, через «Милком Инвест» московский «Третий Рим» сможет увеличить территорию своего присутствия, получить новых клиентов, с которыми челябинская фирма работает на большой части России.

«Синергетический эффект очень важен в непростые кризисные времена. Вариант развития партнерства – это не только возможность выжить компаниям, но и повод для развития. Если у «Третьего Рима» большинство клиентов – представители западного рынка, то мы будем в России развивать совместный бизнес».

Игорь Кравченко не исключил возможности переименования своей компании в «Третий Рим» и смену организационно-правовой формы, но уточнил, что данные вопросы в настоящее время обсуждаются с новыми партнерами. В целом, по оценкам обеих компаний, процесс создания альянса может занять до одного года.
Впрочем, лицензия «Третьего Рима» уже аннулирована Центральным банком России по запросу самой компании.

«Работа нового объединения на рынке будет осуществляться на базе имеющихся у «Милком-Инвеста» лицензий Банка России, а также международных лицензий «Третьего Рима», в связи с чем ООО «Третий Рим» во избежание дублирования пакетов разрешительной документации принял решение о добровольном отказе от лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской деятельности и деятельности по доверительному управлению ценными бумагами, одобренное накануне Банком России», - указано в пресс-релизе компании «Третий Рим».

Отметим, участники компаний в ходе переговорного процесса достигли принципиальных договоренностей даже при смене названия «Милкома» сохранить его высокую имиджевую составляющую и рыночные позиции, которые были достигнуты этой организацией более чем за 20 лет работы.

Участники проекта заявляют, что объединение финансовых ресурсов и кадрового потенциала двух известных в России и за рубежом инвестиционных компаний позволит им значительно расширить занимаемую долю рынка. Это станет возможным в том числе за счет пополнения и слияния специализированной продуктовой линейки «Третьего Рима», как международной группы компаний по оказанию комплексных услуг для состоятельных клиентов и компаний из России и стран СНГ, с универсальным набором инвестиционных продуктов и услуг «Милком-Инвеста», работающего практически во всех секторах российского рынка ценных бумаг.

По данным офциаильного сайта, клиентская база компании «Третий Рим» насчитывает в настоящее время более 200 активных клиентов и более 4000 прямых контактов. Средний размер счета клиента в управлении активами превышает 2 млн. долларов. При этом компания специализируется на управлении активами, инвестиционном консалтинге, трейдинге, услугах в области корпоративных финансов, структурировании активов и сделок в кластере состоятельных частных клиентов.

В свою очередь, «Милком-Инвест» имеет более чем 22-летний опыт работы в реальном секторе экономики России, в реализации крупных корпоративных проектов, в числе которых были, в частности, доверительное управление пакетами акций ОАО «Вентспилский торговый порт» (Латвия), принадлежащих российским собственникам, доверительное управление государственным пакетом акций ОАО «Красноярская угольная компания» (Красноярск), формирование крупных пакетов акций ОАО «Магнитогорский калибровочный завод» (Магнитогорск), ОАО «Связьстрой-5» и др.

«Третий Рим» уже имеет опыт объединения и углубления стратегического партнерства с другими участниками рынка. Компания была основана в 2009 году группой бывших топ-менеджеров Renaissance Investment Management, в 2013 году уже сформировала стратегический альянс с иностранной компанией Oracle Capital Group, котороая является международным мультисемейным офисом и независимым консультантом в области управления благосостоянием. Теперь и челябинский «Милком Инвест» включился в альянс со столь сильным партнером.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.