Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Челябинский губернатор предложил инвесторам вложить 1,6 млрд рублей в котельные

Челябинский губернатор предложил инвесторам вложить 1,6 млрд рублей в котельные
Иллюстрация: commons.wikimedia.org

В Челябинской области началась подготовка к зимнему отопительному сезону. Принять участие в финансировании модернизации котельных предлагается предпринимателям. От них ждут 1,6 млрд рублей.

Челябинские предприниматели смогут стать инвесторами в сфере теплоснабжения региона. В правительстве региона бизнесменам предложили профинансировать замену 56 неэффективных котельных новыми. На эти цели требуется около 1,6 млрд руб., просчитали чиновники. Указывается, что в этом году уже завершены работы по строительству современной газовой котельной в поселке Черемшанка Верхне-Уфалейского городского округа в замен устаревшей, которая работала на мазуте и была убыточной. В стадии завершения находится замена старой угольной котельной в поселке Исаково Челябинского городского округа на современную модульную, работающую на природном газе. Кроме того, до конца 2016 года планируется ликвидировать еще восемь убыточных котельных.

Свой вклад в финансирование процесса подготовки к отопительному сезону делает и область. Губернатор Борис Дубровский выделил из бюджета 200 млн рублей на подготовку коммунальной инфраструктуры. Еще 740 млн рублей должны поступить в отрасль из средств местных бюджетов муниципалитетов и предприятий ЖКХ. От них же требуется вложение еще 80,5 млн. руб. в формирование запасов материально-технических ресурсов на случай аварий и для их ликвидаций. 

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.