Подписаться
Курс ЦБ на 21.09
73,33
85,87

Челябинский филиал «ОТП Банка» прокомментировал сообщение о хакерских атаках

Челябинский филиал «ОТП Банка» прокомментировал сообщение о хакерских атаках
Автор фото: kropekk_pl . Иллюстрация: pixabay.com

Челябинский филиал «ОТП Банка»: «Борьба между хакерами и банковскими IT-специалистами ведется постоянно». Пострадал ли на этот раз банк?

«Банки, конечно, подвержены атакам хакеров. Борьба между банковскими IT-специалистами и взломщиками ведется постоянно», - заявил «ДК» директор филиала «Челябинский» в «ОТП Банк» Сергей Фадеев.

Была ли атака хакеров направлена на ОТП в это раз, Фадеев не ответил.

«Я такой информацией не обладаю, этим занимаются наши федеральные структуры. Но могу заверить наших клиентов: им не стоит опасаться взломов. Наша материнская группа находится в Венгрии. Она работает очень давно в банковском секторе и имеет серьезные разработки в этом плане. Мы, как российская дочка, этот опыт и технологии у них перенимаем», - рассказал он.

Напомним, New York Times распространила информацию о том, что «Лаборатория Касперского» раскрыла банковскую аферу. По мнению издания, она может стать крупнейшим и самым изощренным преступлением в истории хакерства. NYT утверждает: жертвами аферистов стали более сотни банков, преимущественно из России, а ущерб оценивается в сумму от 300 млн долларов. Название банков СМИ не опубликовало, сославшись на подписку о неразглашении информации клиентов. Пока ни один банк не признал факт взлома, о котором сообщает газета. По предположению NYT, это может свидетельствовать не только о нежелании банков признавать слабость своих систем защиты, но и том, что атаки продолжаются и в настоящее время.

Отметим, что о группировке хакеров еще в конце прошлого года писал журнал Forbes. Группировку киберпреступников Forbes называл Anunak («Анунах») и связывали ее с разгромленной в России группировкой Carberp, которая специализировалась на кражах денег из систем дистанционного банковского обслуживания. Как сообщает newsru.com, в публикации Forbes называлось три российских банка, которые подверглись атаке: «Интерактивный банк», «Инвестторгбанк», «OTП Банк».

В «ОТП Банке» Forbes заявили, что им известно об атаках на крупные банки во втором полугодии 2014 года, но в самом финансовом учреждении не фиксировали никаких инцидентов с использованием вредоносного ПО Anunak и попыток вывода крупных сумм.

«В связи со сложившейся ситуацией ОТП Банк постоянно проводит мониторинг вредоносной активности и подозрительных транзакций, а также принимает другие необходимые меры для защиты от мошенников», - заявили в банке «Forbes».

Самое читаемое
  • Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.Компанию из топ-15 застройщиков Москвы выставили на торги за 37,4 млрд руб.
  • «Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков«Я не понимаю, на чем держатся рейтинги «Единой России» — Илья Гращенков
  • Миасский завод «Роскосмоса» избежал арестаМиасский завод «Роскосмоса» избежал ареста
  • Обвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗООбвиняемого в коррупции главу челябинского ПФР Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.