Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Челябинский эксперт спрогнозировал доллар по 70 рублей на ближайшее время

Челябинский эксперт спрогнозировал доллар по 70 рублей на ближайшее время
Иллюстрация: http://www.torange.ru/Objects/money/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC-1488.html

Новая рабочая неделя ознаменовалась очередным сокрушительным падением для рубля относительно доллара. Челябинские эксперты считают, это не предел.

Начали сбываться прогноз челябинских экспертов, что к концу года доллар в России будет стоить 70 рублей, а в годовой перспективе – все 100. Этому способствуют как экономическая ситуация в стране, так и ее положение на международной арене. В понедельник, 7 декабря, курс доллара составляет 68.73 рубля. Своим мнением о ближайшем будущем российской валюты поделился директор челябинского филиала БКС Премьер Илья Рощупкин:

- Рубль находится под влиянием внешнего негатива - это напряженные отношения с Западом и падение цены на нефть, которая не может теперь подняться выше 45 долларов за баррель. Если хотя бы один из этих факторов не нормализуется, то мы вполне сможем увидеть доллар по 70 рублей, а евро выше 75 рублей в краткосрочной перспективе. Остановить падение нефти может только волевое решение ОПЕК, но пока что картель намерен держать низкие цены, чтобы убрать с рынка американских производителей дешевого сырья. Решение ЕЦБ снизить ставки по депозитам подтолкнуло евро вверх, но общее состояние экономики еврозоны таково, что спекулянты могут начать играть и против европейской валюты.

Отметим, заседание ОПЕК состоялось 4 декабря 2015 года. По его итогам организация не изменила квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день, что послужило поводом для падения цен на черное золото. Стоит ли покупать иностранную валюту в ожидании еще большего ее подорожания, рассказал Илья Рощупкин:

- Конъюнктура рынка сейчас определенно неблагоприятна для покупки иностранной валюты. Конец года уже традиционно связан с сезонным ослаблением рубля по отношению к доллару и евро, в этом году к сезонному фактору добавилось давление со стороны дешевой нефти. Учитывая, что сейчас стоимость барреля находится вблизи минимумов, это не может не сказываться на динамике курса рубля. До конца года я бы не советовал конвертировать рублевые сбережения в валюту. Несмотря на отсутствие весомых факторов, способных переломить сложившуюся тенденцию к ослаблению рубля в связи с дешевеющей нефтью до кона года, я не исключаю, что уже в первом квартале 2016 года мы увидим определенное восстановление национальной валюты.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.