Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинский бухгалтер похитила у банков 15 млн рублей

Челябинский бухгалтер похитила у банков 15 млн рублей
Автор фото: George Hodan. Иллюстрация: http://www.publicdomainpictures.net/

Факт хищения был выявлен сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Челябинску. Бухгалтер работала на индивидуального предпринимателя.

Как сообщают в главном управлении МВД России по Челябинской области, уголовное дело было возбуждено по факту легализации денежных средств. Деньги принадлежали банкам.

«По признакам состава преступления в УМВД России по городу Челябинску было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. В ходе расследования установлено, что в целях придания правомерного вида владения похищенными деньгами, они были перечислены на расчетные счета подконтрольных организаций и индивидуальных предпринимателей, фактически не осуществляющих финансово-хозяйственной деятельности», - сообщают в полиции.

Уточним, что следственной частью следственного управления УМВД России по Челябинску по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, связанного с легализацией (отмыванием) денежных средств.

Преступление, как сообщают в УМВД, было совершено в особо крупном размере. Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На имущество подозреваемой и ее родственников наложен арест. Добавим, что обвиняемой грозит реальный срок. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до семи лет.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.