Челябинский бизнесмен выставил на продажу свою шиншилловую ферму

В Челябинской области продается единственная в регионе ферма, на которой разводят зверьков для производства дорогостоящего меха. Плюсом к зданию и производственным мощностям идет и сам живой товар.

Ферма по разведению шиншилл, выставленная на продажу, располагается в Копейске и занимает помещение площадью 350 кв.м., которое может быть продано новому владельцу в собственность. Цену товара продавец не называет, заявляя, что готов реализовать свой бизнес не целиком. 

«Возможны несколько вариантов. Может быть, кто-то хочет просто купить животных, и я тогда планирую их отдать даже дешевле, чем покупал, чтобы они просто попали в хорошие руки. Второй вариант – могу продать животных и клетки. Клеток много, около тысячи. И третий вариант, для меня наилучший – это чтобы человек пришел и в этом подготовленном помещении занялся данным бизнесом. Оптимально – чтобы это был человек, владеющий технологиями работы с животными, лучше даже эксперт из-за границы», - рассказал владелец бизнеса Борис Калюжный.

По заверению фермера, этот бизнес является достаточно прибыльным при грамотном вложении сил и средств, поскольку конкуренция на рынке производства меха данного типа крайне низка. В России насчитывается чуть более десятка компаний, занимающихся шиншилловодством. Ближайшая к Южному Уралу аналогичная ферма находится в Тюмени, но она рассчитана на 5 тысяч особей. Шкурки зверька с плотным и мягким мехом пользуются популярностью у фабрик по пошиву шуб и шапок, и к тому же, стоят достаточно дорого.

Ферма в Копейске рассчитана на содержание порядка 7 тысяч шиншилл. Преимущество их разведения – хорошая переносимость низких температур, до +6 градусов Цельсия (это даже полезно для роста плотного меха), высокая способность к размножению, небольшое количество требующегося корма. Вместе с тем, есть и ряд особенностей работы с этими зверьками, рассказал Борис Калюжный.

«Сначала мы сделали небольшую ферму на площади 80 кв. м., купили небольшую партию, развивали. Потом сделали большое помещение с соблюдением всех необходимых требований, была поставлена достаточно дорогая вентиляция. Сложность в том, что требуется серьезная гигиена, чтобы животные ничем не заразились. Кроме того, купить новых животных достаточно сложно и они дорогие. В России генетика отстает, а импортные образцы стали неподъемны из-за изменения курса евро. К тому, же импортные производители неохотно продают, опасаясь распространения конкуренции. Есть небольшая проблема с качественными кормами, которые тоже подорожали».

Несмотря на имеющиеся трудности ведения бизнеса, его владелец расстается со своим делом по иной причине, ссылаясь на занятость в новом проекте. Для благополучного развития данного хозяйства требуются вложения, поскольку необходимо закупить еще не менее 500 самок. Сейчас их осталось всего 350. В апреле приплод составил 64 штуки, но этого мало, говорит собственник. Популяция требует срочного развития при должном уходе.

Челябинский бизнесмен выставил на продажу свою шиншилловую ферму  1

В объявлении о продаже бизнеса указано, что площадь фермы составляет 750 кв.м, а здание находится в собственности. К тому же, проложены все коммуникации, работает автономная газовая котельная, есть бытовки, кабинеты, и склад для кормов.

Самое читаемое
  • В Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схемаВ Челябинске снесут 10 домов для новой стройки. Адреса, схема
  • Супруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин РоссииСупруга челябинского бизнесмена вошла в топ-10 богатейших женщин России
  • Названы самые популярные у туристов локации в Челябинской областиНазваны самые популярные у туристов локации в Челябинской области
  • В центре Челябинска закроется популярный барВ центре Челябинска закроется популярный бар
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.