Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Челябинский бизнесмен наказан за опасность теракта

Челябинский бизнесмен наказан за опасность теракта
Автор фото: PublicDomainImages. Иллюстрация: pixabay.com

Суд обязал владельца торгового комплекса устранить нарушения безопасности в здании. По мнению надзорных органов, объект недостаточно защищен от угрозы теракта.

Челябинский областной суд признал законными требования прокуратуры к владельцу торгового комплекса «Стрелец» Валерия Середкина. По мнению ведомства, здание недостаточно защищено от угрозы теракта, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области.

В ходе проверки выяснилось, что в торговом комплексе «Стрелец», который находится в Ленинском районе, не установлены металлодетектор и колонна экстренного вызова наряда полиции. Теперь предприниматель должен будет оборудовать здание необходимыми объектами. Кроме того, в помещениях требуется установить информационный стенд со схемой эвакуации и телефонами правоохранительных органов и службы спасения.

Как ранее сообщал DK.RU, в Челябинске правоохранительные органы рекомендуют владельцам популярных заведений тщательнее охранять здания. ТРК привлекли внимание полиции после того, как вечером 11 сентября во всех крупных комплексах и гостиницах Челябинска и Копейска эвакуировали посетителей.  Так, на улицу были выведены люди из ТРК «Родник», «Алмаз», «Фокус», «Гагарин-Парк», «Фиеста» и «Кольцо». В Копейске также был оцеплен кинотеатр «Слава». К зданиям «стянулись» полицейские и пожарные машины, к некоторым комплексам подъехали кареты скорой помощи. Общее количество эвакуированных достигло 18 тыс. чел., в операции приняли участие около 200 сотрудников МВД, ФСБ и Росгвардии. Подозрения о наличии опасных объектов в зданиях не подтвердились. Сейчас ведутся поиски звонивших, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подобные ложные сообщения поступали 11 сентября и в других городах России.Так, в Екатеринбурге эвакуировали Южный автовокзал, ТРЦ «Гринвич» и деловой центр «Маршал», в Красноярске — семь магазинов и ТЦ. Также сообщали о заложенных бомбах в Брянске, Владивостоке, Магадане, Омске и Рязани.

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.