Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

Челябинский аэропорт пытался отправить сотрудников в отпуск без зарплаты

Челябинский аэропорт пытался отправить сотрудников в отпуск без зарплаты
Иллюстрация: архив ДК

Госинспекция труда встала на сторону сотрудников челябинского аэропорта. Их пытались принудительно отправить в отпуск без сохранения заработной платы.

Сотрудники «Челябинского авиапредприятия» обратились в госинспекцию труда с жалобами на принуждение к отпуску без сохранения заработной платы.

Анализ обращений работников свидетельствует о том, что требования ст.128 Трудового Кодекса РФ в части наличия добровольного волеизъявления на предоставление отпуска, а также требования ст.22 Трудового Кодекса РФ  в АО  «ЧАП»  могут быть нарушены, — сообщают в госинспекции.

 «Челябинскому авиапредприятию» выдано предостережение о недопустимости нарушения законодательства. Теперь компания будет привлечена к административной ответственности.

 

 

 

 

Самое читаемое
  • Сообщнику экс-мэра Челябинска Евгения Тефлетева в деле о взятке запросили 11 лет колонииСообщнику экс-мэра Челябинска Евгения Тефлетева в деле о взятке запросили 11 лет колонии
  • ФАС России приостановила миллиардный тендер на поставку новых трамваев в ЧелябинскФАС России приостановила миллиардный тендер на поставку новых трамваев в Челябинск
  • «Уралэнергосбыт» требует обанкротить девять коммунальных МУПов в Челябинской области«Уралэнергосбыт» требует обанкротить девять коммунальных МУПов в Челябинской области
  • Отток кадров из турсферы Челябинска: только 30% студентов готовы остаться в профессииОтток кадров из турсферы Челябинска: только 30% студентов готовы остаться в профессии
  • «Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»«Терпением к мелкой рознице мы превратим Челябинск в город красивых улиц и перекрестков»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.