Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинский аэропорт может быть построен «силой воли» и без учета мнения архитекторов

Челябинский аэропорт может быть построен «силой воли» и без учета мнения архитекторов
Автор фото: mariscogallegopro. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Конкурс Archchel-2020 вступил в решающую стадию. Шорт-лист проектов аэровокзала и других титульных объектов Челябинска был представлен губернатору. Однако окончательное решение остаётся за инвестором.

Борис Дубровский, посетивший экспозицию, высказал своё мнение о проектах конкурса. Глава региона осмотрел все работы, выбранные в шорт-лист по новому аэропорту, выразил неодобрение использованию в описании одного из вариантов слова «ржавый» и внимательно изучил несколько проектов конгресс-центра – уже без СМИ, сообщает агентство новостей chelyabinsk.ru.

«Самое главное, Борис Александрович, чтобы проект нового аэровокзала был реализован! Вы скажете, что это невозможно, но нет, возможно, вашей воли достаточно. Только вашей воли», - обратился к главе региона один из членов жюри президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков. Дубровский поддержал идею.

Напомним, что членами жюри также стали, в частности, председатель общества чешских архитекторов, руководитель архитектурного бюро «CASUA» (Чехия) Олег Гаман и руководитель архитектурного бюро «ALL WORLDWIDE» (Великобритания) Маркос Роселло.

Окончательный вердикт экспертов по всем трем объектам – аэровокзалу, конгресс-центру и набережной реки Миасс будет озвучен в среду.

«После оглашения решения жюри повлиять на облик столицы Южного Урала смогут её жители, приняв участие в народном голосовании», - уточняют в министерстве экономического развития Челябинской области.

Добавим, тем не менее, что, по словам вице-губернатора Руслана Гаттарова, ни решение жюри, ни мнение челябинцев не станет обязательным для инвесторов.

«На данный момент с компанией «Новапорт» достигнута договоренность о том, что у нас будет новое здание аэровокзала. Каким оно будет – решится в творческом конкурсе. Но это частная инвестиция, и мы не сможем поставить им условия», – приводит слова Гаттарова chelyabinsk.ru.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.