Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Челябинские власти выставили на торги один из крупнейших ФОКов региона

Челябинские власти выставили на торги один из крупнейших ФОКов региона
Иллюстрация: chelfond.ru

В Челябинске назначен аукцион по продаже физкультурно-оздоровительного комплекса, который находится в Сатке. Выкупить можно и земельный участок под объектом. Торги проведет Фонд имущества.

Челябинский областной фонд имущества выставил на торги физкультурно-оздоровительный комплекс в Сатке. Это уже третья попытка властей города продать огромное недостроенное здание с ледовым катком и земельный участок, на котором оно расположено. В сентябре прошлого года торги не состоялись, хотя тогда цена объекта уже была снижена до почти 80 млн рублей. В этот раз объявлен аукцион на понижение стоимости, стартовая — всего 60 млн, минимальная — 30 млн. При этом вложено в долгострой было порядка 200 миллионов.

Сообщается, что степень готовности объекта составляет 65%. Примерно столько же составляет изношенность здания. Площадь застройки — 5,8 тысяч кв.м., площадь участка — 21,5 тыс. кв.м.

«Ледовый дворец по проекту представляет из себя полусферическое сооружение на металлическом каркасе с цельнометаллической крышей. Площадь ледяного полотна 31x60 метров. Количество посадочных мест рассчитано на 1,5 тысяч зрителей. Также под одной крышей проектировался комплекс услуг для спортсменов «тренировка-проживание-питание-отдых», - говорится в описании лота.

Здание начиналось строиться еще 10 лет назад, но из-за кризиса и нехватки денег проект был заморожен. Теперь власти Сатки рассчитывают на вырученные от продажи объекта деньги построить новый ФОК — более скромных размеров.

«Не видим перспективы его достройки. Не хочу ругать предыдущую власть, но старый ФОК неподъемный для бюджета. Это бельмо в спальном микрорайоне, где проживает 40% горожан. Новый ФОК будет не таким дорогим — ориентировочно 250 млн рублей. Проект подготовят к концу года. До 30 января предполагаем получить положительную экспертизу. И войти в федеральную программу на условиях софинансирования», — приводит URA.Ru комментарий главы Саткинского района Александра Глазкова.

Сообщается также, что в новом ФОКе также планируется обустройство ледового катка, но его размеры будут меньше, сократится и число мест на трибунах.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • РМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКаРМК получила почти 50 млрд рублей на развитие Михеевского ГОКа
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.