Подписаться
Курс ЦБ на 22.09
73,20
85,85

Челябинские власти намерены возобновить строительство метро

Челябинские власти намерены возобновить строительство метро
Автор фото: Christophe Meneboeuf. Иллюстрация: en.wikipedia.org

В Челябинске вновь заговорили о строительстве метро. Для завершения стройки века власти намерены найти инвесторов.

Губернатор Борис Дубровский одобрил идею челябинских властей о поиске инвестора для продолжения строительства метрополитена, сообщает пресс-служба главы региона.

Бизнес на эту новость отреагировал неоднозначно.

«Я не возьму на себя смелось сказать, что Челябинску метро не нужно. Нам совершенно точно необходимо рассмотреть все варианты развития транспортной сети», - заявил «ДК» руководитель архитектурного подразделения «DevelopmentPro» Кирилл Кугаевский.

По его словам, пропускная способность метро значительно превышает потребности миллионного города в несколько раз. Кроме того, Кугаевский высказал сомнение, что это предложение может быть привлекательным для инвесторов.

«Стоимость проекта очень большая, потому что метро – это не только транспортная система, это еще и бомбоубежище. При этом затраты, которые не связаны непосредственно с перевозкой пассажиров, ложатся на строительство метро. Но они никогда не окупаются», - отметил он.

Спикер обратил внимание на то, что в Челябинске широкие улицы, и это необходимо учитывать. Как вариант – можно сделать акцент на развитии легкого рельсового транспорта.

Напомним, проект строительства метро в Челябинске был заморожен из-за отсутствия финансирования. Сообщалось, что на поддержание его технического состояния в текущем году будет затрачено 500 млн руб.

Самое читаемое
  • Итоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосовИтоги выборов: «Единая Россия» набрала в Челябинской области 34,3% голосов
  • Набережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского мостаНабережную в Челябинске продлят в обе стороны — до «Родника» и Ленинградского моста
  • На довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозицияНа довыборах в районные советы Челябинска победили самовыдвиженцы и оппозиция
  • На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»На Олега Колесникова и его семью собираются повесить миллиардные долги аптеки «Классика»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.