Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Челябинские туристы не могут улететь во Вьетнам и вернуться обратно

Челябинские туристы не могут улететь во Вьетнам и вернуться обратно
Иллюстрация: Pixabay

Челябинские туристы «застряли» в аэропорту «Кольцово». Их рейс во Вьетнам отложен на длительное время. В то же время пассажиры ждут лайнера и по обратную сторону маршрута.

Туристы из Челябинска, Златоуста, а также Тюмени, ХМАО и Свердловской области не могут вылететь из аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге, сообщил Znak.com. Рейс в Нячанг должна выполнить авиакомпания Azur Air, сотрудники которой сообщили представителям СМИ, что нет самолета, а вылет откладывается с 26 октября на 27-ое до 13.30.

В среду часть туристов, которые живут в Екатеринбурге и окрестностях, вернулась домой. Остальные остались ждать рейса. 

«Транспортная прокуратура Свердловской области организовала проверку по факту задержки рейса авиакомпании Azur Air из Екатеринбурга в Нячанг и непредоставления резервного воздушного судна», - приводит источник комментарий заместителя транспортного прокурора Ольги Бурлаковой.

Между тем, этот же лайнер ожидают туристы, которые должны были вернуться на этом судне в Екатеринбург, чтобы оттуда добраться до Челябинска. Люди пишут в соцсетях: "Сейчас начнется свистопляска с предоставлением отеля и самое главное, хоть какой-то внятной информации".

«По ваучеру мы должны были улететь сегодня, 27 октября в 12:00 местного времени. Вчера вечером узнали, что вылет перенесен на 28 октября на 4:35. Естественно мы читаем СМИ и смотрим онлайн-табло «Кольцово», и понимаем, что самолёт ещё даже не вылетел из Екатеринбурга, то есть мы тут застреваем минимум на сутки, а скорее и больше. Сейчас в 12:00 местного времени мы должны освободить отель. Ситуация пока не понятная, сидим на ресепшн и пытаемся получить хоть какую-то информацию», - рассказала DK.RU туристка Екатерина Томилова, которая ожидает во Вьетнаме возвращения в Челябинск.   

На данный момент получить комментарий от представителей авиаперевозчика не удалось. При этом появилась информация, что туристам во Вьетнаме предоставили возможность разместиться в другом отеле.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.