Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Челябинские таможенники задержали более сотни канистр дезинфицирующих средств

Челябинские таможенники задержали более сотни канистр дезинфицирующих средств
Иллюстрация: пресс-служба Челябинской таможни

На границе Челябинска с Казахстаном таможенники задержали 3 тыс. литров дезинфицирующих средств. В стране действует временный запрет на вывоз отдельных видов медицинских изделий.

При пересечении границы работники таможни совместно с Пограничным управлением службы ФСБ России по Челябинской области изъяли 120 канистр по 25 литров. Задержание произошло в пункте пропуска  через государственную границу «Бугристое» в Челябинской области. Дезинфицирующие средства везли из Котельникова Московской области в Павлодар в Республике Казахстан.

СПРАВКА

 
С марта в России действует временный запрет на вывоз отдельных видов медицинских изделий: бинтов, марли, перчаток, ваты, масок и фильтров для них, дезинфицирующих и противовирусных средств, бахил, костюмов химической защиты, респираторов, медицинских халатов, а также других средств, противовирусного характера. Запрет не распространяется на средства для личного пользования и гуманитарную помощь.
 

Против нарушителей возбуждено административное дело по статье 16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации»). Санкция статьи предусматривает наложение штрафа с конфискацией.

В общей сложности с начала марта мобильными группами было выявлено 5 765 литров антисептических и дезинфицирующих средств, — отмечает Денис Цымбал, начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Челябинской таможни.

 

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Челябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годомЧелябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.