Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинские сотрудники поддержали идею фитнеса за счет работодателя

Челябинские сотрудники поддержали идею фитнеса за счет работодателя
Автор фото: tassilo111. Иллюстрация: Pixabay.com

Челябинские работники поддержали Минтруда, обязавшее начальников заботиться о здоровье подчиненных. Правда, пока похвастаться льготами на фитнес от работодателя могут лишь 9% сотрудников.

Большинство сотрудников челябинских компаний – 83% – поддержали инициативу Минтруда РФ, обязывающую работодателей оплачивать спортивные занятия подчиненных. Таковы данные опроса службы исследований компании HeadHunter.

По словам большинства опрошенных сотрудников, подобная инициатива «разовьет в коллективе корпоративный дух», «работники будут стремиться заниматься спортом, что хорошо скажется на их здоровье», «для работодателей будет большим плюсом, если персонал будет меньше болеть».

Интересно, что в настоящее время лишь 9% опрошенных работников компаний Челябинска могут похвастаться наличием льгот от работодателя на занятия спортом: из них каждому второму руководство предоставляет площадку и инвентарь для занятия футболом, баскетболом или волейболом, а 46% счастливчиков являются обладателями корпоративной карты на посещение фитнес-центра. При этом более чем в половине случаев компания оплачивает абонемент в спортивный клуб лишь частично.

Директор клуба I’m Style в Челябинске Евгения Лоренц рассказала DK.ru, что уже несколько лет оплачивает двухразовые занятия фитнесом своим сотрудникам, среди которых есть и офисные работники.

«Я считаю, что спортивные занятия положительно сказываются на производительности труда в целом, поэтому всячески поддерживаю занятия спортом в коллективе», – говорила она.

Сотрудники челябинских компаний отмечают, что льготы на занятия спортом как нельзя лучше могут сказаться на имидже работодателя: 72% опрошенных сказали, что наличие корпоративного спорта и/или частичная или полная оплата посещений фитнес-центров повышают желание трудоустроиться именно в эту компанию.

Читайте также: челябинские работодатели не готовы платить за фитнес сотрудников

Как ранее сообщал DK.ru, челябинские бизнесмены в свою очередь восприняли инициативу Минтруда без энтузиазма.

«Давайте тогда в законодательную инициативу еще чего-нибудь добавим, что мы должны оплачивать. У сотрудников есть зарплата, которую они могут тратить куда угодно. Если обязали законодательно, будем создавать на предприятии спортивные секции, пусть там занимаются», – комментировал предложение министерства гендиректор завода «ДСТ-Урал» Евгений Горелый.

 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.