Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

Челябинские предприниматели рассказали, чем удивляют деловых партнеров из других городов

Челябинские предприниматели рассказали, чем удивляют деловых партнеров из других городов
Иллюстрация: he.wikipedia.org

Растущая экономическая активность челябинского бизнеса привлекает в наш город все больше деловых партнеров. Но при этом Челябинск сложно назвать интересным в туристическом плане городом.

И все же нам есть чем удивить гостей! DK.RU попросил челябинских бизнесменов поделиться мненем, что, по их мнению. следует обязательно показать деловому партнеру во время его визита в Челябинск, чтобы он смог понять и почувствовать неброскую красоту и притягательность столицы Южного Урала.

 

Челябинские предприниматели рассказали, чем удивляют деловых партнеров из других городов 1Илья Рощупкин, директор филиала БКС Премьер в Челябинске

  1. Уральский хребет

В первую очередь, Челябинск – это не просто город, это часть Южного Урала. А партнеры чаще всего приезжают из Москвы, их сложно удивить городской инфраструктурой, зато можно впечатлить нашей суровой и прекрасной природой. Поэтому в моем списке обязательных для посещения мест значится уральский хребет – Таганай, Златоуст. Очень красивые места есть севернее Кыштыма и в некоторых других районах области. Так же, кстати, можно и на квадроциклах погонять, и рыбу половить.

  1. Кировка

Этой улицей мы по праву гордимся, так что показать ее партнеру нужно обязательно.

  1. Краеведческий музей

Сходить в Краеведческий музей нужно хотя бы потому, что там можно полюбоваться на знаменитый метеорит. Хотя экспозиции музея этим, конечно, не ограничиваются и представляют собой подробный рассказ о нашем крае.

  1. Набережная около Органного зала

Несмотря на запущенное состояние реки, этот участок набережной мне кажется довольно уютным и красивым.

  1. ЦПКиО им. Ю.А. Гагарина

Настоящий бор среди мегаполиса – таким богатством не может похвастаться ни один миллионник России. А после прогулки по хвойному лесу очень приятно будет посидеть и отдохнуть в одном из ресторанов на территории парка.

 

Челябинские предприниматели рассказали, чем удивляют деловых партнеров из других городов 2Ильдар Кагиров, директор Операционного офиса «Челябинский» ОАО  «Запсибкомбанк»

  1. Ледовая арена «Трактор».

Хоккей для Челябинска не просто игра, а «Трактор» - не просто спортивное сооружение. Это то,

что объединяет город, то, чем мы гордимся. Визит сюда я считаю обязательным пунктом программы.

  1. Улицы Братьев Кашириных и Университетская набережная

По пути к ледовой арене стоит проехать по одной из этих улиц, затем через дилерскую деревню въехать в новые районы Челябинска. Так гость сможет увидеть, как развивается и растет наш город.

  1. Краеведческий музей

Это самый простой способ показать гостю города, что такое Южный Урал, чем он славен и какие люди его населяют.

  1. Площадь Революции

Сердце города, его центральная площадь. Прогулка здесь – обязательный элемент экскурсионной программы для бизнес-партнера. Тем более что эту прогулку можно совместить с посещением экспозиции расположенного здесь же Музея искусств.

  1. Выставка уральских самоцветов и ремесел Южного Урала

Большинство бизнес-партнеров, с которыми я встречаюсь, это мужчины. А какому мужчине не нравится оружие, тем более выполненное искусными мастерами-оружейниками из Златоуста? А разнообразие самоцветных камней подчеркнет, в каком богатом и прекрасном месте России мы живем. Поэтому такую выставку обязательно нужно найти и посетить.

 

Челябинские предприниматели рассказали, чем удивляют деловых партнеров из других городов 3Станислав Твердохлеб,  директор регионального центра субконтрактации Челябинской области

  1. Промышленные площадки

Поскольку Челябинск – промышленный центр России, то в программу для своего гостя я обязательно включил бы посещение уникальных, на мой взгляд, предприятий, к сожалению, практически неизвестных у себя на родине: например, машиностроительный холдинг «Партнер», НПО «Урал» и некоторые другие.

  1. Центр промышленный инноваций «ПроПуск»

Несмотря на то, что центр промышленных инноваций «ПроПуск» еще не запущен и существует только в виде проекта и подготовленного для отделки помещения, я представил бы его деловому партнеру. Ведь если эта идея будет реализована – а я уверен, что так и будет, - то в Челябинске появится своя ВДНХ с уклоном в инновационную деятельность.

  1. Кировка

Гулять по этой улице нравится и мне,  и всей моей семье. Здесь какая-то легкая, приятная, светлая атмосфера. Думаю, гости города это тоже чувствуют.

  1. Гранд-отель «Видгоф» и бизнес-холл «Бовид»

Эти здания уже стали своеобразной визитной карточкой Челябинск, его современного облика как развивающегося мегаполиса. Это уровень Москвы и Санкт-Петербурга, и по внешнему дизайну, и по внутренней отделке и качеству.

  1. Пороги

Для завершения нашего путешествия я выбрал несколько отдаленные точки – Пороги и старую электростанцию близ Сатки. Это потрясающее, впечатляющее зрелище, и такое пропустить нельзя.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.