Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Челябинские начальники не хотят, чтобы их подчиненные курили

Челябинские начальники не хотят, чтобы их подчиненные курили
Автор фото: fxxu. Иллюстрация: https://pixabay.com/

61 % работодателей Челябинска отрицательно относятся к курению и считают, что оно отвлекает сотрудников от работы, однако курят чаще, чем свои подчиненные, и страдают при этом от комплекса вины.

В то же время только 29 % сотрудников осудили данную вредную привычку, хотя более чем половине начальников кажется, что в их компании курение воспринимается негативно.

Таковы результаты опроса, проведенного среди челябинских работодателей и соискателей службой исследований портала зарплата.ру.

Опрос показал также, что больше всего курят работники сферы искусства и высший менеджмент. Меньше всего - работники промышленной сферы.

Только в 13 % челябинских компаний проводятся антитабачные компании, в 75 % - никаких серьёзных попыток борьбы с вредной привычкой не предпринимается.

Добавим, что, как ранее отмечала Ольга Агеева, главный специалист минздрава Челябинской области по профилактической медицине, хотя на Южном Урале курение и является очень распространенной вредной привычкой, многие челябинцы пытаются бросить курить.

Так, по словам эксперта, в регионе в прошлом году более 10 тысяч пациентов выразили желание отказаться от курения. И 1200 южноуральцам это удалось (они не возобновили курение через определенные сроки, в частности, три и шесть месяцев).

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.