Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Челябинские компании рассказали о том, как им помогают IT-технологии

Челябинские компании рассказали о том, как им помогают IT-технологии
Иллюстрация: https://en.wikipedia.org/wiki/Computer_lab

Благодаря развитию IT-технологий челябинские компании начали сокращать офисные помещения и вести дела с мобильных устройств. Как еще изменили жизнь бизнесменов новые технологии – в материале DK.RU.

Бизнес приходит к пониманию IT -технологий как инструмента оптимизации рабочих процессов и сокращения расходов. Так, одно из новых направлений - Big Data и облачные вычисления, представляют собой электронные систематизированные базы данных,  к примеру, клиентские. Такими возможностями активно начали пользоваться в Челябинске многие крупные компании. Руководитель АН «Родник» Андрей Ветхов уже внедрил подобную систему в своем офисе:

- Мы ввели CRM-систему, и у нас почти в 20 раз уменьшилось использование бумаги и вообще бумажного документооборота. Это экономит время на передаче информации, ее обработке, систематизации. Даже в крупных компаниях, агентствах недвижимости сотрудник может вести максимум 70 объектов. CRM-система позволяет выполнять 100-150 звонков и их обрабатывать. Это позволяет дальше увеличивать объемы. В этом отношении IT-технологии бизнесу крайне помогают. Это приводит к сокращению офисных площадей, что способствует увеличению прибыли.

Онлайн-сервисами все активнее пользуются рестораны, службы доставки и другие представители бизнес-услуг. Туристическое агентство «Пальмира» планирует запустить мобильное приложение для заказа путевок. По словам директора компании Елены Кобозевой, новая IT-разработка будет удобна и клиентам, и сотрудникам фирмы, поскольку позволит продавать туры вне офиса, а значит, расширить клиентскую базу:

- Лет 10 назад у всех были справочники, пользовались услугами телефонных служб. Сейчас люди заходят в интернет и находят, что нужно. Сегодня даже такси вызывают через мобильные приложения, и уж тем более для туристического бизнеса это будет полезно. Когда мы запустим мобильное приложение, клиенту не нужно будет ко мне ехать, заявку можно будет оформить через приложение в телефоне, и также перечислить онлайн-деньги. То есть человек сам сможет подобрать себе тур, забронировать и оплатить его. Это освободит рабочее время моим менеджерам, и у нас вся информация будет систематизироваться.

Тенденция перехода в онлайн-среду также характерна для многих торговых и даже промышленных предприятий. Управляющий партнер  ООО "Наполеон АйТи" Павел Подкорытов считает, что на IT-рынке происходят несколько фундаментальных технологических сдвигов, включающих облачные вычисления, мобильные приложения и «интернет вещей».

- Интернет вещей - по сути это вещи, подключенные к интернету  и умеющие передавать данные, принимать данные и выполнять команды из вне. По статистики к 2020 года в среднем на каждого жителя земли будет 6.5 таких устройств, сегодня меньше 2. Любые вещи от холодильника до высокоточного станка будут подключены к интернету. Сервисным и производственным компаниям нужно понять, как они могут применить данную технологию к своим бизнес-процессам или продуктам, чтобы стать лучшие и предложить клиенту новые преимущества, - поделился мнением Павел Подкорытов.

Кстати, компания "Наполеон АйТи" – пример глобализации IT-сферы. Недавно она получила заказ сразу от нескольких мировых продавцов товаров народного производства на разработку мобильных приложений, которые позволят упростить процесс реализации продукции и ведения документооборота. В целом же, по наблюдениям Павлова Подкортыова, мобильный трафик все в большей степени превышает трафик пользователей персональных компьютеров. 

Самое читаемое
  • «Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса«Ариант» открывает в Челябинске гастропространство для любителей вина и мяса
  • Взлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизниВзлет «Икара» к White Group: белая архитектура как бренд и стиль жизни
  • В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»В Челябинске между ЮУрГУ и агроуниверситетом откроется питейный «Факультет»
  • Проектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 годуПроектировать новый мост через Миасс в Челябинске начнут в 2022 году
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.