Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Челябинские эксперты назвали самые прибыльные сферы бизнеса

Челябинские эксперты назвали самые прибыльные сферы бизнеса
Иллюстрация: DK.RU

Самыми прибыльными сферами бизнеса челябинские эксперты назвали металлургию, бухгалтерию и аптечное дело. Об изменении позиций игроков и причинах – в материале DK.RU.

Представители аудиторских компаний и юристы Челябинска проанализировали изменение прибыльности различных сфер бизнеса. Эксперты назвали наиболее прибыльные, на их взгляд, направления предпринимательской деятельности, и те, кому в наибольшей степени грозит кризис и банкротство.

Председатель Первого Арбитражного Третейского суда Челябинска Екатерина Мурашова считает, что сфера услуг в части консалтинга и бухгалтерии не подвержена влиянию кризиса, поскольку эти направления не теряют своей актуальности и востребованности:

- Бухгалтерская сфера сейчас не испытывает на себе больших трудностей, поскольку законодательство постоянно меняется, и грамотные бухгалтеры всегда нужны. Крупные завод и банки также поддерживаются государством. Им выделяют денежные средства, субсидии, есть каникулы для начинающих предпринимателей. А труднее всего сейчас компаниям, которые раньше закупали продукцию у европейских поставщиков. То есть в минусе те, кто работали в валюте и потом товар продавали за рубли, их прибыль упала. Судя по тому, что банковские отделения закрываются повсеместно, открываются на их местах аптеки, получается, что аптеки сейчас самые востребованные.

Татьяна Ольховатская, директор ЗАО «ФИН-АУДИТ» наиболее прибыльной в настоящее время считает сферу металлургии:

- Сейчас хорошо себя чувствуют предприятия, связанные с металлургической отраслью. К примеру, ММК в несколько раз повысил прибыль от реализации своей продукции, Мечел с одной стороны, на грани банкротства, с другой – тоже выполняет немало заказов. Причина в том, что многие из этих предприятий имеют государственные заказы и государственное финансирование, в отличие от сферы строительства, которая несет убытки. Строительные компании сейчас стараются сохранить персонал, закончить проекты, но им очень сложно.

Эксперты сошлись во мнении, что даже те компании, которые из-за кризиса испытывают финансовые проблемы, не спешат объявлять себя банкротами и до последнего стремятся спасти свой бизнес. В настоящее время, как правило, с исками о банкротстве, по словам Екатерины Мурашовой, чаще обращаются кредиторы в рамках процедуры взыскания долгов компании. Чаще других в суды поступают дела о признании банкротами строительных компаний Челябинской области.

 

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?
  • Экс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМКЭкс-прокурор Челябинской области Виталий Лопин получил пост в руководстве РМК
  • На ЧТЗ запустили производство морских контейнеровНа ЧТЗ запустили производство морских контейнеров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.